当前位置:首页 > 环保资讯 > 工作动态

孔涛督导检查突出生态环境问题整改安全生产疫情防控等工作

信息来源:铜陵新闻网 发布日期:2022-09-29 16:50

  有力有效防范化解风险隐患

  守牢安全底线筑牢疫情防线

  孔涛督导检查突出生态环境问题整改安全生产疫情防控等工作

  9月28日下午,市委副书记、市长孔涛率队赴铜官区、郊区实地督导检查突出生态环境问题整改、安全生产和疫情防控等工作。副市长汪发进等参加。

 

  孔涛一行首先来到安徽通华物流公司,详细询问企业生产经营、运输物品种类、安全措施落实等情况,并通过车辆监控调度管理平台,调阅车辆运输途中实时状况。孔涛叮嘱企业切实扛起安全生产主体责任,切勿存侥幸心理,认真做好出车前安全检查,加强驾驶员安全教育,落实落细安全生产各项工作,杜绝“带病”车辆上路,严防疲劳驾驶。相关部门要进一步加大安全检查力度,及时排查道路安全隐患,积极运用信息化等技术手段进行监管,着力做好危化品等运输管理工作,严防安全事故发生。

  在大通镇一般工业固废处置点,孔涛仔细了解整改举措及治理成效。孔涛要求,要主动回应群众关切,对环境问题及时进行再梳理,以更加扎实细致的工作赢得群众认可;要举一反三,全面摸排生态环境安全风险隐患,以有力举措推动各类环保问题改彻底改到位,确保整改成效经得起检验;要坚持执法和指导并重,增强服务意识,推动全市生态环境质量持续改善。

  在铜陵站和铜陵汽车站,孔涛实地查看常态化疫情防控、安保等各项措施落实情况,并看望慰问一线执勤人员。他指出,交通站点既是“窗口”,也是“关口”。相关部门要进一步抓实抓细疫情防控各项措施,严格落实测温、验码、扫码、戴口罩等防控要求,全力筑牢外防输入防线;要加密交通重点部位巡查巡逻频次,进一步完善应急处置预案,精准做好重点人员等摸排管控,确保群众生命财产安全。

  孔涛强调,国庆假期即将来临,人流客流量持续加大,抓好疫情防控和安全生产各项工作任务更加繁重。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,主动扛稳“促一方发展、保一方稳定”的政治责任,纵深推进安全生产大检查等行动,毫不松懈地抓严抓实抓细常态化疫情防控各项工作,有力有效防范化解各类风险隐患,坚决守牢安全底线、筑牢疫情防线,以实际行动为党的二十大胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境。要深入践行习近平生态文明思想,坚持把突出生态环境问题整改作为加强生态文明建设、推动高质量发展的重要抓手,举一反三、标本兼治,以更高标准更高要求持续打好污染防治攻坚战,持之以恒推动绿色低碳发展,着力解决群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

扫一扫在手机打开当前页