当前位置:首页 > 环保资讯 > 工作动态

丁纯在督导生态环保工作时强调:抓实问题整改 守护绿水青山

信息来源:铜陵新闻网 发布日期:2022-09-08 10:46

  9月7日下午,市委书记丁纯前往铜陵经开区、铜官区、义安区督导生态环保工作。市领导马军、汪发进、王友贵参加。

  在铜陵经开区城北污水处理厂 ,丁纯详细了解日常运行、纳管企业和污水集中处理等情况。他强调,要坚持问题导向,强化系统思维,发挥专业优势,突出务实管用,加快补缺补差,完善雨污分流管网建设,确保稳定达标排放。

  在秀水河翠湖四路桥,丁纯认真查看治理措施实施情况及阶段性工作成效,要求进一步拉高标杆、找准症结、严实举措,确保水质持续改善、治理成果持续巩固。

  在翠湖二路东延工程,丁纯深入工程建设现场,了解工期进度、安全管理等情况,要求严把工程质量关,既抓好项目建设,更抓好后期运维管理,努力创造便捷、舒适、优美的交通环境。

  在义安区钟仓河双桥村段,丁纯认真查看水环境整治工作,要求相关部门和单位守土有责、各尽其责,加强整治、严格监管,齐抓共管、密切协作,合力推动水质环境不断改善。

  在义安区钟鸣镇九凤路,丁纯沿线查看村庄整治、景点打造等情况,认真听取旅游风景廊道总体规划介绍,要求树牢市场观念,立足资源禀赋,强化规划引领,引导群众参与,做精做优生态旅游文章,将生态优势转化为发展优势。

  丁纯强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央及省委决策部署,聚焦环保督察和群众反映强烈的问题,以更高标准、更严要求、更实作风抓好整改,加大跟踪督办和“回头看”力度,确保取得经得起检验、让群众满意的实效。要坚持标本兼治、综合施策,落实好“管发展、管生产、管行业必须管环保”的要求,层层压紧压实责任,健全完善发现和解决问题的长效机制,推动全市环境质量持续改善。要坚持在发展中保护、在保护中发展,用好政府有形之手、市场无形之手、群众勤劳之手,因地制宜发展生态休闲、乡村旅游等绿色富民产业,把绿水青山转化为金山银山,以乡村产业振兴推进农业农村现代化。

 

 

扫一扫在手机打开当前页