当前位置:首页 > 环保资讯 > 工作动态

丁纯主持召开市委常委会会议暨市环委会会议市委农村工作领导小组会议

信息来源:铜陵发布 发布日期:2022-08-22 16:46

  市委常委会会议暨市环委会会议市委农村工作领导小组会议召开

  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要回信精神

  研究部署生态环保乡村振兴信访等工作

  丁纯主持

  8月19日上午,市委书记丁纯主持召开市委常委会会议暨市环委会会议、市委农村工作领导小组会议,深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、在7月28日中央政治局会议和在中央统战工作会议上的重要讲话、给“中国好人”李培生、胡晓春的重要回信精神,研究部署我市贯彻落实工作;传达学习中央生态环境保护督察工作领导小组会议、省生态环境保护委员会全体会议、全省信访工作会议等精神,集中观看省、市长江经济带生态环境警示片,听取今年以来全市生态环保、“三农”、信访等工作情况汇报,研究部署下步重点任务;审议并原则通过《铜陵市2021年度实施乡村振兴战略实绩考核反馈问题整改方案》等文件。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,更好统筹防疫和发展、发展和安全,激发勇争先、创一流的精气神和进取心,把稳增长放在更加突出位置,全面抓好“一改两为”、双招双引、项目攻坚、暖民心行动等工作,推动发展扩量提质增效,以最大努力争取最好结果,确保全年经济社会发展实现争先进位。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神作为重要政治任务,深刻领会“十二个必须”的核心要义,把握和处理好四个重大关系,充分发挥统一战线服务中心大局的独特作用,牢牢把握大团结大联合主题,深入开展统一战线服务“四创两高”五大行动,围绕“四个倍增”等中心工作凝心聚力,扎实做好民主党派、民族宗教、非公经济等各领域统战工作,全面排查化解统战领域风险隐患,着力构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,充分发挥身边好人的示范引领作用,用好“传育立行”教育工程、新时代文明实践中心等平台载体,持续深化精神文明创建,积极培育和践行社会主义核心价值观,传播真善美、传递正能量,为加快建设现代化幸福铜陵注入强大精神动力。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以绿色发展的理念抓生态环保,以系统科学的思维抓污染防治,突出防治结合、建管并重、标本兼治,真正以生态“含绿量”提高发展“含金量”。要以动真碰硬的决心抓问题整改,立足早发现、快处置、严整改,清单化、闭环式抓推进,加大跟踪督办和“回头看”力度,确保取得经得起检验、让群众满意的实效。要以协同高效的机制抓责任落实,严格落实“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”要求,充分发挥市环委会各专业委员会作用,上下联动、齐抓共管,共同守护好铜陵的青山绿水。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,以乡村振兴战略实绩考核反馈问题整改为抓手,在研深研透、落细落实上下功夫,举一反三、精准施策,严把进度关、质量关,全力打好翻身仗,实现争先进位。要把抗旱保秋收作为当前农业农村工作的重中之重,加强水资源调度,统筹抓好农田灌溉、防灾减灾、补种改种准备等工作,最大限度降低不利影响,筑牢防旱抗旱坚固防线。

  会议强调,要保持清醒认识,积极回应群众诉求,敢于攻坚克难,强化源头治理,严格落实“三到位一处理”,依法依规化解信访积案,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页