当前位置:首页 > 环保资讯 > 图片信息

横港化工园区举行危化品生产安全暨突发环境事件应急救援演练

信息来源:今日铜官 发布日期:2022-12-27 08:55

  12月10日上午,铜官区政府在安徽六国化工股份有限公司举行横港化工园区危险化学品生产安全暨突发环境事件综合应急救援演练。

  此次演练按实案、实情、实装要求,采取时间跨越、场景移位的方法,将演练场地设在六国化工磷肥厂重大危险源液氨储罐区。

  演练内容为:2022年12月10日10时2分,六国化工液氨储罐区1号液氨球罐顶部一次阀后端法兰垫片损坏,造成大量气氨泄漏,现场1名人员受伤。事故发生后,六国化工立即启动企业应急预案,组织应急救援,防止事态扩大。由于堵漏难度较大,六国化工立即向横港化工园区管理处请求支援。接到请求后,园区管理处迅速启动《铜陵横港化工园区危险化学品事故应急预案》和《铜陵横港化工园区突发环境事件应急处置预案》,成立综合协调组、施救处置组、医疗救护组等8个专业组,第一时间赶赴现场指挥救援工作。在多个救援队伍共同努力下,截至11时5分,现场救援基本结束。1名受伤人员被送往医院抢救,生命体征平稳;泄漏管道堵漏完毕,事故现场及周边大气氨气浓度降至安全值范围,空气质量恢复正常。

  据悉,此次演练进一步提高了园区应急避险和防灾减灾能力,是横港化工园区自成立以来安全生产应急管理上水平的集中体现。

扫一扫在手机打开当前页