当前位置:首页 > 环保资讯 > 图片信息

省生态环境厅党组第一巡察组巡察铜陵市生态环境局党组和铜陵生态环境监测中心党支部工作动员会召开

信息来源:市生态环境局 发布日期:2022-11-26 18:41

根据省生态环境厅党组关于巡察工作的统一部署,11月26日,省生态环境厅党组第一巡察组巡察铜陵市生态环境局党组和铜陵生态环境监测中心党支部工作动员会召开。会前,巡察组组长宁峰主持召开巡察组与铜陵市生态环境局党组、铜陵生态环境监测中心党支部主要负责人的见面会,通报巡察任务和工作安排。会上,宁峰作动员讲话,铜陵市生态环境局党组书记沈建群、铜陵生态环境监测中心党支部书记徐沛作表态发言,沈建群主持会议。

巡察组副组长谢志平张恒、张敏及巡察组全体成员,铜陵市生态环境局领导班子成员,铜陵生态环境监测中心领导班子成员出席会议;铜陵市生态环境局全体公务员、驻市局纪检组全体人员、各县区生态环境分局主要负责同志,铜陵生态环境监测中心全体人员参加会议。

宁峰指出,巡察是政治监督,是对被巡察党组织履行党的领导职能责任的全面政治体检,是坚持党的全面领导,做到“两个维护”的必然要求;是健全党和国家监督体系的重要举措;是推进全面从严治党、落实主体责任和监督责任的有效抓手。要深刻认识本次巡察的重要意义,准确把握本次巡察的主要任务,结合生态环境部门特点,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于生态环境保护工作的一系列重要论述以及批示指示精神,对照党章党规党纪,对照被巡察单位职责使命,聚焦“四个落实”开展监督检查。

宁峰强调,做好本轮巡察工作是巡察组和铜陵市生态环境局党组、铜陵生态环境监测中心党支部共同的政治任务。支持配合巡察工作是落实全面从严治党主体责任的基本要求。希望被巡察单位领导班子及广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,自觉接受监督,全力支持配合巡察,确保巡察工作顺利开展。

沈建群、徐沛均表示,此次巡察是铜陵市生态环境系统完成垂改后的首次巡察,意义重大,全体党员干部要提高政治站位、增强政治自觉,实事求是汇报成绩与问题,做好配合与保障,确保巡察工作顺利有效开展。对巡察发现的问题,要严明政治责任,即知即改、立行立改,以巡察整改为契机推动各项工作全面提升。

省生态环境厅党组第一巡察组将在铜陵市工作3个星期左右。巡察期间11月26日—12月17日设有信访电话:19155108021;邮政信箱:铜陵市0009号;电子信箱:ssthjtxcz1@126.com。同时,在铜陵市生态环境局大门铜陵市紫轩假日大酒店大门侧设置意见箱,在铜陵市紫轩假日大酒店8701号房间设信访接待窗口。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间(上午8:00—12:00,下午2:30—5:30),截止时间为12月15日。根据巡察办法等有关规定,厅党组巡察组主要受理反映铜陵市生态环境局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部,铜陵生态环境监测中心党支部领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页