当前位置:首页 > 环保资讯 > 图片信息

坚持绿色发展理念 确保贯彻实施到位 张梦生率队开展长江保护法贯彻实施情况专题督查

信息来源:铜陵新闻网 发布日期:2022-08-31 10:52

  8月30日上午,市人大常委会主任张梦生率队开展长江保护法贯彻实施情况专题督查。市人大常委会秘书长沈永平参加。

  张梦生一行前往大通古镇、皖能滨江码头、港务公司码头、滨江生态公园实地检查并乘船开展江上检查,听取了大通古镇保护利用、禁渔、港口综合整治、滨江生态岸线整治、城市黑臭水体治理及城市生活污水处理提质增效等工作情况的介绍以及淡水豚保护区生态环境问题整改、个别码头抑尘措施不到位等问题整改情况的汇报。

  张梦生指出,要深刻领会长江保护法实施的重要意义,履行好人大职责使命,进一步做好长江保护和治理工作。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实中央、省相关工作要求,坚持“共抓大保护、不搞大开发”和“生态优先、绿色发展”,严格贯彻实施长江保护法,狠抓长江经济带生态环境突出问题整改,持续改善生态环境质量。要结合铜陵实际,从长江流域系统性和生态系统整体性出发,采取行之有效的针对性措施,加强长江流域生态保护修复和综合治理,规范各类生产生活、开发建设活动,促进资源合理高效利用,推动长江流域绿色发展,维护长江流域水安全、生态安全。要坚持务实重行,加强学习,依法行政,在监督检查、专项督查、调查研究等日常工作中加强宣传,实现人人知晓、人人守法,形成贯彻实施长江保护法的强大合力。各相关部门要协同推进,完善相关制度,加大监管执法和问题整改力度,通过人防技防相结合,加快构建完善长江流域水资源监控系统,尽早实现河湖水域、重点工程、涉水行为监管全覆盖,严厉打击长江流域各类违法行为,确保长江保护法实施到位。

扫一扫在手机打开当前页