当前位置:首页 > 重要转载

积极建言献策 展示良好形象

信息来源:铜陵新闻网—铜陵日报 发布日期:2022-01-21 08:48

  省十三届人大五次会议、省政协十二届五次会议圆满完成各项议程,分别于1月20日下午、19日下午胜利闭幕。会议期间,铜陵代表团全体省人大代表和住铜省政协委员以高度的政治责任感和饱满的政治热情,紧密联系铜陵实际和工作实际,深入讨论各项报告,积极建言献策,认真履职尽责,齐心协力完成了各项任务,以实际行动树立了良好形象,充分展示了新时代铜陵代表委员的风采。

  会议期间,铜陵代表团全体代表按照大会统一安排,认真听取和审议了省“一府两院”、省人大常委会工作报告,审查了计划和预算报告等。省长王清宪,省政协主席唐良智,省人大常委会副主任刘明波,副省长李建中,省高级人民法院院长董开军等参加铜陵代表团审议,对我市经济发展、民生保障、生态环保等工作给予充分肯定。市领导丁纯、孔涛、金春龙、洪建春、何田,铜陵有色集团公司党委书记、董事长杨军与代表们一起审议各项报告等。各位代表围绕推进乡村振兴、加快交通基础设施建设、加强科技创新体系建设、加强法治化营商环境建设等话题,共向大会提交议案8件、建议21份。

  住铜省政协委员认真审议了省政协工作报告、省政协提案工作报告,讨论省政府工作报告,听取省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告。围绕加快建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的现代化美好安徽积极建言献策。市领导、住铜省政协委员张梦生、刘亚东、叶萍、吴强、姚尚友、王祥生、洪维助、郑晓艳等认真参加分组或联组讨论,积极建言献策。会议期间,住铜省政协委员围绕高质量发展、乡村振兴、交通基础设施建设等方面提交了15份提案。就学习贯彻落实会议精神,周红代表表示,要不断提升自己履职能力,锻造过硬政治本领,积极思考、深入探索、建言献策,充分发挥党委政府和人民的桥梁纽带作用,更好地把基层的问题、需求和声音及时反映上来,协助党委政府做好各项工作,为加快建设现代化美好安徽和“四创两高”现代化幸福铜陵作出应有贡献。储松潮代表表示,作为一名来自企业的代表,将认真学习、宣传贯彻会议精神,把省委省政府的主张和要求传达到群众中去,为打造亲清政商关系、法治化营商环境贡献自己的力量;利用企业行业特点,积极为铜陵产业招商献计献策,助力打造铜陵电子精密连接器产业集群。吴翠筠代表表示,作为一名来自农业部门的人大代表,将立足岗位,深入贯彻落实省政府工作报告中提出的一产“两强一增”行动计划,在种养业提质增效、绿色农产品产业增值上发挥好人大代表模范带动作用,大力推广农业绿色种养新技术,扎实做好“三农”服务,助力乡村振兴。

  汤金美委员表示,要当好宣传员和实干家,把省“两会”精神传达给铜陵市广大农工党党员,心无旁骛抓好落实,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展来履职尽责,为铜陵高质量发展继续献计出力。康小燕委员说,将以饱满的工作热情,高质量、高效率的工作方法完成本职工作,以工匠精神要求自己履行好政协委员职责。(汪伟 方文婷)

扫一扫在手机打开当前页