当前位置:首页 > 重要转载

精心办好民生实事 精准服务市场主体

信息来源:铜陵新闻网—铜陵日报 发布日期:2022-01-20 08:50

王清宪在参加铜陵代表团审议时强调

精心办好民生实事 精准服务市场主体

董开军出席 丁纯主持 孔涛发言 金春龙等参加

  1月19日上午,省长王清宪来到省十三届人大五次会议铜陵代表团,与代表们一起审议。省高级人民法院院长董开军,省政府秘书长潘朝晖,省政府副秘书长、政研室主任叶晓明,省政府副秘书长左俊等参加。市委书记、市人大常委会主任丁纯主持会议。市领导孔涛、金春龙、洪建春、何田,铜陵有色集团公司党委书记、董事长杨军等参加。

  代表们一致认为,省政府工作报告总结成绩实事求是、确定目标切实可行、部署工作精准有力,是凝心聚力、提振信心的好报告。审议中,代表们围绕做好今年工作积极建言献策。王清宪与代表深入交流,表示认真研究吸纳有关意见建议,抓实抓好政府各项工作。

  王清宪指出,铜陵作为老工业城市,要培育更多发展新动能,抓好传统产业新型化改造,推动产业链高端化发展,大力发展工业互联网,推动技术、产业、业态和模式创新,培育百亿千亿级产业集群。要聚焦主导产业,强化产业链招商、平台招商、以商招商,以高质量投资支撑高质量发展。要更好地读懂企业、尊重企业家,凝聚更大合力开创发展新气象。

  王清宪强调,全年发展的目标和任务已定,关键要提振状态、狠抓落实。要悟透以人民为中心的发展思想,树立正确政绩观,完整准确全面贯彻新发展理念,多做打基础、利长远的工作,多做为民造福的实事好事。要更加主动服务企业,着力优化营商环境,构建亲清政商关系,切实做到清而亲、亲而清。要认真贯彻中央纪委六次全会精神,把廉政建设贯穿到政府工作全过程、各方面,坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题,用干净和担当诠释忠诚,用高质量发展成果造福人民。

  丁纯汇报了去年以来全市经济社会发展情况和下一步工作思路。他表示,王清宪省长对铜陵发展十分关心,对铜陵工作给予充分肯定,对铜陵发展寄予殷切期望,提出新的更高要求,让我们备受鼓舞、倍增干劲。下一步,铜陵市将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻省“两会”精神和王清宪省长讲话要求,锚定“智造新铜都、生态幸福城”,围绕经济总量、企业、工业效益、居民收入四个倍增目标,进一步拉高标杆、奋勇争先,提升思想方法、改造工作方法,在想透、说清、干实上下功夫,加快培育发展新动能,奋力推动全市发展不断取得突破性进展,加快建设“四创两高”现代化幸福铜陵,努力为全省发展贡献更大铜陵力量。(壹柯 汪伟 方文婷)

扫一扫在手机打开当前页