当前位置:首页 > 重要转载

市委政法委员会2022年第一次全体(扩大)会议召开

信息来源:铜陵新闻网—铜陵日报 发布日期:2022-01-20 08:39

  1月19日上午,市委政法委员会2022年第一次全体(扩大)会议在市行政会议中心召开。市委常委、政法委书记、副市长昌红梅主持会议。副市长、市公安局局长王勇,市中级人民法院代理院长李德文,市检察院代理检察长杨开江参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,审议了全市政法系统2021年度“最佳创新奖”“最佳服务奖”“最佳攻坚奖”评选结果,市委政法委员会委员进行述职,县区委政法委分别汇报了2021年工作情况及今年工作思路。

  就做好当前和今后一段时期政法工作,昌红梅强调,新一年,全市政法系统要以习近平法治思想为指导,统筹好“发展”和“安全”两件大事,把保安全、护稳定各项措施提升一级。要聚焦主线勇担当、打硬仗,以线带面提质效、护发展,自觉把政法工作置于全市“四创两高”发展和长三角一体化发展大局中谋划推进,持续抓好省、市政法机关服务保障经济高质量发展措施落实。要常态化推进扫黑除恶专项斗争,始终保持主动进攻的高压态势,加快推进社会治安防控体系建设,维护好人民群众生命财产安全。要毫不动摇把以人民为中心作为新时代政法工作的根本政治立场,切实维护公平正义。要大力推动落实领导干部接访下访、包案化解和阅批来信制度,让广大群众更加感受到党和政府的温暖。要进一步立好旗帜、建强“堡垒”,努力营造风清气正、干事创业的良好生态,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。(邓妍 潘子珩)

扫一扫在手机打开当前页