当前位置:首页 > 重要转载

市科技型小微企业创新产品发布会举行

信息来源:铜陵新闻网—铜陵日报 发布日期:2022-01-20 08:36

  1月19日上午,2021年度市科技型小微企业创新产品发布会举行。市委常委、秘书长胡启书出席。

  去年,我市出台《铜陵市科技型小微企业创新产品首张订单和推广应用实施办法(试行)》,对科技型小微企业创新产品“首张订单”实行政府首购政策,建立“首张订单”政府补助和采购保险补偿机制,促进科技型小微企业创新产品迅速走向市场。

  会上,共发布科技型小微企业创新产品49个;两家企业分享了创业经历;安徽陆科光电科技与铜陵蓝盾丰山微电子、安徽华宝电缆与安徽量度建设工程、铜陵市多元微分科技与铜陵晶越电子现场签约。

  胡启书指出,各级、各有关部门要不折不扣地将各项工作落实落细落地;要打通政策落地过程中的堵点和难点,强化顶层设计和资金保障,真正让好政策落实好;要顺应高质量发展要求,着力加快构建技术创新、产品创新和体制创新“三位一体”的创新模式,推动本地制造升级为本地智造,创造更多平台,让更多企业家牵手科学家,共同成为“大赢家”;要坚持用市场的逻辑谋事、用资本的力量干事,将资本、科技、产业三者对接融合起来,实现发展的乘数效应、裂变效应。希望科技型企业和企业家们加大科技研发投入、创新人才引进、科研成果转化等力度,打造更多专精特新企业。(壹柯 杨竹青)

扫一扫在手机打开当前页