当前位置:首页 > 市政府信息转载

祝福传真情 关爱暖人心

信息来源:铜陵新闻网—铜陵日报 发布日期:2022-01-13 08:54

  春节将至,1月12日,市领导丁纯、孔涛、张梦生、金春龙、刘亚东、昌红梅、洪建春、何田、郑刚、胡启书、何刚明分组看望慰问困难党员群众、脱贫户、市级离退休老干部等,送去新春的祝福。市政府秘书长古劲松、市政协秘书长侯化林参加慰问。

  丁纯前往枞阳县,走访慰问联系村脱贫户和困难党员群众,看望因公殉职干部职工家属,向大家致以亲切问候和节日祝福。何田、胡启书参加慰问。

  在联系村脱贫户施军、张安红家中,丁纯认真查看住房等生活条件,详细了解子女上学、家庭收入等情况,鼓励他们发挥自身所长,拓宽增收渠道,通过自身努力增收致富;要求相关部门继续高度重视脱贫户的生产生活情况,认真落实帮扶政策,把脱贫攻坚成果巩固好、发展好,不断提高他们的生活质量和水平。

  在特困人员散居供养对象钱立信家中,丁纯仔细询问家庭收入、健康状况及各类保障措施落实情况,鼓励他树立生活信心,保持乐观心态,让生活越来越好。

  在因公殉职干部职工钱雅森家中,丁纯详细询问其家属当前工作和生活情况,鼓励他们保重身体、积极生活,叮嘱相关部门主动联系、真诚关怀,用心用情解决好他们的实际困难。

  在困难党员何良全家中,丁纯与老人亲切交谈,详细了解子女就业、日常生活、身体状况等,鼓励他保持好心态、保重好身体,积极乐观面对生活困难,叮嘱相关部门加大对困难党员的关心关爱力度,主动帮他们排忧解难,切实把党组织的关怀和温暖落到实处。

  丁纯强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把困难群体的冷暖挂在心上,带着感情、带着责任做好关爱帮扶工作,结合“我为群众办实事”实践活动,切实为困难群众办实事、解难题,让他们感受到党和政府的关怀、共享改革发展的成果,不断提升群众幸福感和满意度。

  孔涛前往郊区走访慰问城乡困难群体,向他们送去党和政府的关怀。郑刚、古劲松参加。

  在特困人员散居供养对象周社阳家中,孔涛认真查看其居住生活环境,详细了解经济收入来源等情况,鼓励他不等不靠、勤劳致富,把日子越过越好。在困难党员金树超家中,孔涛勉励他擦亮党员身份,继续保持积极良好的心态与病魔作斗争,决不向命运低头。在博爱送万家对象徐成明家中,孔涛鼓励他坚定信心、战胜困难,随着党和国家的政策越来越好,未来更加有盼头。在优抚对象周美友家中,孔涛关切地询问老人的生活起居、身体状况等,叮嘱老人保重身体。在困难残疾人吴学辉家中,孔涛仔细询问其身体状况、女儿上学、惠残政策落实等情况,鼓励他保持乐观心态,积极配合治疗,争取早日康复。

  慰问中,孔涛嘱咐基层干部和相关部门,要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把城乡困难群众的安危冷暖放在心上,认真做好保障改善民生工作,全面落实落细各项保障政策措施。要结合“我为群众办实事”实践活动,推动工作从“做了”向“做好”转变,主动上门走访嘘寒问暖,用心用情为困难群众做好事、办实事、解难事,切实将党和政府的温暖送进千家万户。

  张梦生前往铜官区、义安区,看望慰问光荣在党50年老党员、道德模范“铜陵好人”、困难劳模、优抚对象、低保对象和“手拉手”儿童。昌红梅、侯化林参加活动。每到一处,张梦生详细询问大家的身体健康状况和生活起居情况等,要求相关部门按照政策给予城乡困难群体及时帮助。各级各部门工作人员要切实担负起责任,做好城乡困难群体的基本保障等工作,让党和政府的好政策惠及每一位困难群众。他还鼓励在校学子们好好读书并祝他们健康快乐成长。

  金春龙前往义安区,看望慰问困难残疾人、困难党员、低保对象、道德模范“铜陵好人”、困难职工等,向他们送去党委政府的关心关怀。何刚明参加活动。每到一处,金春龙都仔细询问大家的身体健康状况和生活情况等,鼓励他们积极面对生活,并表示党委政府始终记挂着城乡困难群体的冷暖安危,要求各相关部门按照政策给予他们工作和生活上的保障,服务好每一位困难群众。

  刘亚东前往市级离退休老干部汤先有、汪永华、李敬明家中,向他们致以节日的问候和新春的祝福。洪建春前往市级离退休老干部薛宝珉、李春法、王光耀、赵日标、胡安美、蔡惠民、王宏健家中,送上党和政府的关心关怀。(宗合)

扫一扫在手机打开当前页