当前位置:首页 > 环保业务 > 规划计划 > 年度计划

市环保局2018年工作总结及2019年工作安排

信息来源:铜陵市生态环境局 发布日期:2019-01-25 10:05

今年以来,全市上下以党的十九大和全国、全省生态环境保护大会精神为指导,认真贯彻落实生态优先、绿色发展理念,紧密围绕“清废行动2018”、饮用水水源地专项督查、中央环保督察“回头看”、省环保督察等重点工作,深入实施“蓝天、碧水、净土”三大工程,重拳整治突出环境问题,全市环境保护工作不断取得新进展新成效。

一是全市环境质量稳中趋好。截至1031日,全市优良天数比例85.2%,位列全省第3位,同比上升8.0个百分点;细颗粒物(PM2.5)浓度45.8微克/立方米,位列全省第8位,浓度同比下降14.4%;可吸入颗粒物(PM10)浓度73微克/立方米,位列全省第7位,浓度同比下降10.0%。长江铜陵段水质稳中趋好,陈家墩出境断面水质达到Ⅱ类标准,长河枞阳大闸、顺安河入江口国家考核断面水质达到或优于Ⅲ类标准。城市及县城集中式饮用水水源水质达标率保持100%

二是环境治理工程进展顺利。蓝天工程安排大气污染防治重点整治项目16大类422项,目前已完成390项,完成率92.4%。碧水工程安排水污染防治工程项目55个,目前已完工33个,完成率60%26个建制村环境综合整治工程,已完工23个。净土工程安排土壤污染重点项目11个,已完成4个,5个项目基本完成现场工程等待评审验收,剩下2个跨年度项目正在开展前期准备工作。累计对上争取资金1.2亿元。

三是环境问题整改有序推进。中央环保督察反馈意见涉及我市问题55个,已完成整改45个,剩余10个问题正在整改中。省大气污染防治督查组交办的108个突出环境问题,已完成95个,整改完成率88%。固废专项排查整治行动发现的135个问题全部整改完成,其中生态环境部“清废行动2018”交办19个问题全部完成整改并通过“回头看”核查。水源地专项督查反馈枞阳5个问题,已完成4个,剩余1个兴达石料码头,已断电关停待资产评估结束后拆除。

四是执法监管力度持续加大。持续开展环境执法“午夜零点行动”、“双随机”执法检查,以及各类专项执法行动,始终保持环境监管高压态势。截至10月份,全市共实施四个配套办法案件90起,下达《责令改正违法行为决定书》84份,下达各类监察通知或督办通知71份,实施行政处罚35起,行政罚款362.9万元,分别2017年全年增加20%21.7%、173.1%、59.1%、119.4%。

一、2018年主要工作开展情况

2018年是我市环境保护工作极为关键的一年,督察频率之高、工作任务之重、问责力度之大前所未有,我们在市委市政府正确领导下,综合施策,合力攻坚,铁腕治污,各项工作取得积极成效。

(一)精准施策,狠抓落实,污染防治攻坚战顺利推进。

一是强力推进蓝天保卫战。实施冬春季“超常规”应急减排,1-3月份主要污染物排放总量较往年同期削减30%以上。围绕“控煤、控气、控车、控尘、控烧”,推进实施市级工业污染治理、扬尘面源整治等年度重点整治项目,截至10月底,193个省级项目已完成176个,完成率91.2%推进秋冬季大气污染防治攻坚,印发实施《铜陵市2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,细化制定82项具体任务及措施,大气污染防治逐步向精准化治理深入。完成市高污染燃料禁燃区范围调整及重新划定,编制主城区重污染企业排查清单,为建成区重污染企业搬迁提供技术支撑。严格落实秸秆禁烧巡查,加强新购置无人机使用,对发现的随意焚烧垃圾、灰粪现象及时制止,截至目前,省大气办通报我市秸秆焚烧火点2处。

二是深入推进碧水攻坚战。编制城市饮用水水源地环境状况评估报告,启动市一、二水厂水源保护区调整,确保饮用水水源地环境安全。持续推进碧水工程重点项目,对年度进展滞后项目及时进行通报、预警。加强工业集聚区污水集中处理设施运行情况调度,组织园区管理机构开展企业纳管情况排查,督促园区加快雨污分流工程建设,逐步提高进水浓度。开展农村黑臭水体排查,建立市、县(区)、乡(镇)、村四级分管领导和联络员制度,共排查黑臭水体58个,其中汇水水体4个,非汇水水体54个。建立市级地表水生态补偿机制,将我市三个国控断面纳入生态补偿范围,按比例补偿(赔付),累计获省生态补偿金400万元。

三是扎实推进净土持久战。全面开展土壤污染状况详查,在铜山矿周边农用地新增4个详查点位和1个详查单元,完成全市农用地土壤样品和农产品样品采样工作。开展土壤重点污染源单位信息核实、点位增补,确定重点企业用地调查对象150家。与有色金属矿采选行业企业签订土壤污染责任书,督促45家重点企业开展隐患排查和治理和土壤(含地下水)自行监测。立全口径涉重金属重点行业企业清单,拟定《铜陵市涉重金属污染防控方案》,强化涉重金属行业污染防控。加强污染地块管理,动态更新疑似污染地块名单,督促污染地块责任人开展风险管控或治理修复。严把危险废物管理关口,全年共组织134家危险废物产生源(100公斤/年以上)单位申报危险废物337772.81吨,对存在问题的10家涉危企业进行检查督办。

四是持续推进生态守护战。严格执行水清岸绿产业优“禁新建”要求,发挥环评“控制闸”作用,严把环评审批关,全年审批环评文件23个。强化事中事后监管,制定《铜陵市环保局开展“未批先建”建设项目专项排查工作方案》,共排查出“未批先建”建设项目12个,实施行政处罚8起,实施查封扣押4起。规范核发排污许可证,201810家单位年度核发任务提前完成,另完成3家已持证单位变更审核工作。落实新增污染物倍量替代措施,共对51个新增总量建设项目进行总量审查和审批。实施主要污染物减排,全年31个重点减排项目已完成29个。

(二)紧扣重点,标本兼治,突出环境问题整改扎实开展。

一是全面梳理调度。成立协调推进突出环境问题整治工作领导小组,印发《关于加快推进突出环境问题整改工作的通知》,围绕中央、省环境保护督察、“清废行动2018 ”、饮用水源地督查、绿盾行动、省大气强化督查等10个方面,汇总梳理突出环境问题34个,细化整改任务、明确整改时限,督促整改落实。加强统筹协调,建立突出环境问题定期调度机制,落实调度议题征集制度,分类梳理汇总,分批上会调度,确保调度机制高效运行。

二是重点督办整改。针对梅塘社区搬迁逾期问题和入河排污口整治进展缓慢等问题,下达《突出环境问题整改督办单》,要求责任单位加快推进整改,确保突出环境问题按期整改到位。建立环保督察专员制度,安排人员重点开展中央、省环保督察和各类专项行动交办问题整改落实情况、企业环境管理情况和污染防治设施建设运行情况专项检查,针对检查发现的问题,市环委会办公室召开专题会议部署整改落实,进一步巩固提升整改成果。

三是强化宣传引导。建立微信工作群,及时推送环保督察信息和相关环保要求,督促各级政府、经开区管委会和具有生态环境保护职责的部门进一步落实“一岗双责、党政同责”“属地管理、分级负责”“管发展必须管环保、管行业必须管环保”等要求,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步拉紧责任链条,把整改责任压实到岗、传导到人

四是开展“回头看”行动。印发《关于开展突出环境问题整改情况“回头看”的通知》,要求各责任单位梳理各自承办的突出环境问题,对已完成整改的问题再次开展“回头看”,对整改不到位、出现反弹的问题重新纳入整改范围,按照“四不放过”的原则,立即开展整改,杜绝出现虚假整改、表面整改、敷衍整改的现象。同时,对已完成“回头看”的问题及时予以公示,主动接受社会监督。

(三)严格执法,铁拳治污,环境执法监管力度持续加大。

一是组织开展六大专项执法行动。全力配合省大气污染防治专项督查,抽调专人专车做好保障,对问题较为突出的有机化工等4家企业依法立案查处。全面开展固体废物排查专项执法行动,对辖管27家重点产废企业进行现场检查,对发现的问题要求企业立即进行整改,采购6台无人机全面扫描日常监管中的检查盲点,对13家违反固废法企业立案查处。开展饮用水水源地环保专项执法行动,对全市县级地表水集中式饮用水水源地保护区划定和立标定界情况进行梳理更新,全面清理整治保护区内环境违法行为。市级水源二级保护区内12个码头已完成整治10个;枞阳县城饮用水水源地5个问题已完成4个。开展沿江化工企业隐患排查专项执法行动,对存在环境问题的安纳达、瑞莱科技等10家企业下达督办通知。推进“小散乱污”企业专项整治,259家“散乱污”企业已完成整治227家,其中13家沿江1公里范围内企业整治完成10家。常态化开展“午夜零点行动”,已经组织开展15次,对6家企业环境违法行为进行立案并依法查处。

二是加强污染源在线设施管理。确定重点排污单位37家,对于新增的重点排污单位,要求企业安装自动监控设备。安排专人负责落实重点排污单位自动监控数据超标行为管理,每日查看全市37家重点企业86个排口在线监控数据,对发现超标的,立即通知执法人员赶赴现场调查处理,要求企业说明超标产生原因,并报省厅备案。市级污染源自动监控平台建设正在按程序报批和招标建设,预计12月中旬完成。

三是全力查处环境信访投诉。编制印发铜陵市环境信访月报。制定《铜陵市环保局领导干部定期接待群众来访工作制度》、《铜陵市环保局矛盾纠纷排查调处工作制度》、《铜陵市环保局依法分类处理信访诉求实施细则(暂行)》、《铜陵市环境违法行为有奖举报办法》等,进一步完善信访基础制度20181-10月,共受理各类来电、来信、来访1218件,其中省厅9件、市委督查室12件、市政府督查室3件、纪委办转1件、市信访局7件、行风热线6件、网络23件、人民来信10件、微信举报163件、来访13件、电话投诉971件,处理率100%,办结率99%

(四)搭建平台,摸清底数,环保技术支撑体系逐步完善。

一是推进智慧环保建设。组织人员赴山东济宁学习生态环境监管平台建设与管理经验,修改完善《铜陵市生态环境综合监测系统建设方案》,运用信息化手段提升我市环境管理和执法监管水平,建立“线上千里眼监控、线下网格员联动”的环境监管新机制,整个项目总投资7934.5万元,其中一期工程3551.5万元,目前技术方案正在按专家评审意见修改完善。

二是提升环境监测能力。投入136万元专项资金购置一批监测分析仪器,组织60余人次参加国家、省及行业培训,2387个项目154项次持证上岗考核项目全部完成,全年实验室样品分析密码平行合格率99.98%,质控样合格率100%全年共参加三轮国家环境监测网实验室能力考核,结果均为最高等级“满意”,在全省名列前茅。编制《2018年铜陵市环境监测实施方案》,全年共获取50000余个各类监测数据,出具各类监测报告约446份。

三是开展污染源普查。编制《铜陵市第二次污染源普查实施方案》,成立领导机关和普查工作机构,组织各类业务培训近10次,发放普查告知书6000份。经对照清查底册企业名单,以及及拉网式排查,目前我市共有入户调查工业企业及产业活动单位2640家,入河排污口44个,生活锅炉共1022台,集中式治理设施112个,农业规模化养殖场230个。进一步摸清各类污染源数量、行业和地区分布情况,有效提高环境治理系统化、科学化、法治化、精细化和信息化水平。

(五)夯实基础,改进作风,党建扶贫工作再上新台阶。

一是加强干部队伍建设。扎实开展专题警示教育,召开教育动员会、民主生活会,观看警示教育片,集中学习警示案例,组织交流发言,进一步查找不足,明确整改方向。举办学习贯彻党的十九大精神培训班,90余名学员参加培训。开展 “一先两优”评选活动,共评选出先进基层党支部2个,优秀党务工作者5名,优秀共产党员20名,1名同志被评为市直机关优秀党员。全年共组织2名同志参加市直机关入党积极分子和预备党员培训班,1名同志参加了全市党务干部培训班,1名同志被评为第八届市直机关“读书之星”。

二是加强党风廉政建设。制定《市环保局2018年度党风廉政建设工作要点》,签订党风廉政建设责任书。考核结果在系统内进行通报,目前已进行集体廉政谈话24人次,局党组开展个别谈心谈话共计50人次。印发《铜陵市环保局“机关作风效能建设提升年”活动实施方案》,重点对“庸懒散软拖”、“三不为”问题、“四风”新表现等方面进行坚决整治,着力解决群众关注的热点、难点问题,杜绝“吃、拿、卡、要”和“门难进、脸难看、话难听、事难办”的不良现象。全年开展了扶贫领域作风问题专项整治、“三公经费”专项整治、“小金库”专项整治、违规发放津补贴专项整治等工作。全力支持配合派驻纪检组履职,主动邀请派驻纪检组参与“三重一大”事项的决策,至今共向派驻纪检组报备“三重一大”事项23项。

三是扎实开展扶贫攻坚。及时充实调整联合党委班子成员,赴联建村共召开联合党委会4次,制定市环保局脱贫攻坚争先创优工作方案,开展扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改和扶贫领域作风问题专项治理等工作。协调帮助解决田埠村路灯和吴桥村服务大厅建设资金20万元。

(六)健全机制,凝聚合力,大环保工作格局逐步形成。

一是加强环保组织领导。市委、市政府将把污染降下来作为全年重点工作任务之一,多次召开市委常委会、市政府常务会、市环委会,研究部署污染防治攻坚、突出环境问题整改等工作。市委、市政府、市人大、市政协主要领导、分管领导多次到现场检查调研,推动突出环境问题整改。制定出台《铜陵市环境保护督查专员工作方案》、《铜陵市环境保护目标考核办法》等文件规定,把环保责任制落实情况纳入领导班子和领导干部实绩分析、量化考核、等次评定当中,并实行环境保护和节能减排“一票否决”。重新修订目标管理考核指标体系,进一步提高环保指标考核权重。

二是加强环保宣传教育。编印《长江经济带生态环境保护学习手册》、“环境保护手册”口袋书,研究制定环保宣传工作方案,进一步突出环保宣传工作重点。组织开展广场宣传、绿色骑行、环境监测设施公众开放日、绿色生活方式短视频征集与评选等系列活动发放各类宣传材料2000多份。扩大与市主要媒体合作,集中宣传环保“零点行动”、污染防治攻坚战等。拓宽宣传渠道,建起 “铜陵环境app”,坚持做到环保网站、微信公众号、微博、app工作日期间每日更新工作,大力宣传我市环保工作新举措、新成效。

三是加强环境信息公开。全方位公开企业环境信息和环境监管信息,并督促重点排污单位公开环境信息,接受公众和社会监督,63家重点污染源监控企业自行监测完成率近100%,公开率100%。认真开展企业环境信用评价,及时向社会公布评价结果,完成2017年度131家参评企业的初评工作,配合省厅完成全市49家国控企业等级评定工作。实行环境信息共享,及时收集、录入环保行政审批、行政处罚信息,向市信用办、金融监管部门推送,努力构建失信联合惩戒机制。

但我们也清醒地认识到,我市环境保护历史欠账较多,还面临着一些突出矛盾和问题:产业布局及能源结构性污染仍较严重,短期难以根本扭转,区域异味扰民问题尚未彻底解决,城市面源污染综合防控措施落实不到位,秸秆焚烧、垃圾焚烧屡禁不止,环境空气质量改善还有压力;部分工业集聚区污水集中处理设施尚未正常运行,进水量低,数据倒挂现象时有发生,城市黑臭水体整治成果有待提升,部分水质出现不同程度反弹;突出环境问题整改还存在逾期现象,固废偷倒现象时有发生;环保基层执法力量薄弱,乡镇一级的环保机构基本处于空白;部分企业对环保形势缺乏清醒的认识,问题整改不到位,环保设施运行不正常现象时有发生;少数单位仍对环境保护和污染治理重视程度不够,工作推进不快,存在被动应付现象,环保工作合力有待进一步加强。下一步,我们将在市委市政府坚强领导下,采取更加有效有力举措,积极拼搏,奋力攻坚,着力解决突出环境问题,努力改善我市环境质量。

二、2019年工作安排

下一步,我们将以习近平总书记在长江经济带座谈会和全国生态环境保护大会上重要讲话精神为指引,紧密围绕全市经济社会可持续发展大局,进一步增强做好环境保护工作的责任感和使命感,坚决打好污染防治攻坚战,坚定不移抓好突出环境问题整改,严厉打击各类环境违法行为,不断推进全市经济高质量发展。

(一)强力推进突出环境问题整改。继续发扬“钉钉子”精神,按照“四不放过”的原则,压实责任,挂图作战,集中力量攻坚,确保所有问题“见底清零”。加强联动协调,建立每周调度机制,健全联动办案机制,督促问题整改落实到位。对持续整改的问题,制定整改方案,扎实推进整改,确保改到位、改彻底,切实做到问题不解决不松劲、整改不到位不摘牌、案件不销号不收兵。

(二)坚决打赢蓝天保卫战。实施打赢蓝天保卫战三年行动计划,组织开展全市大气污染源清单、PM2.5源解析及空气质量限期达标规划编制,以工业、燃煤、机动车三大污染源治理为重点,以控煤、控气、控车、控尘、控烧“五控”为抓手,加强工业企业大气污染防治综合治理,加大“散乱污”企业整治力度,持续推进扬尘污染防治,打好柴油货车污染治理攻坚战,大力调整优化产业结构、能源结构、运输结构、用地结构,强化区域联防联控和重污染天气应对,进一步降低PM2.5浓度,明显减少重污染天数,明显改善大气环境质量。

(三)着力打好碧水保卫战。深入实施水污染防治行动计划,以治理工业、城镇、农业农村、水源地、船舶港口污染“五治”为重点,打好水源地保护、城市黑臭水体治理、长江保护修复、农业农村污染防治攻坚战。聚焦“四高四美”、聚力“十大行动”,推进水污染治理、水生态修复和水资源保护“三水共治”,打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带铜陵样板。加快补齐城镇污水收集和处理设施短板,解决污而不收、收而不治、治而不尽等问题,尽快实现污水管网全覆盖、全收集、全处理。持续推进入江排污口整治,完成排查建档、规范化改造和在线监测设施建设。

(四)扎实推进净土保卫战。全面实施土壤污染防治行动计划,以农用地和重点行业企业为重点,抓紧推进土壤污染状况详查,加强土壤污染管控和治理修复,加快构建土壤环境监测管理体系,有效控制土壤环境风险,实现重点行业、重点重金属污染物排放量零增长。协调配合生态环境部专家团队开展长江环境保护修复驻点跟踪研究。加强工业固体废物污染防治,强化危险废物和医疗废物管理,落实危险废物经营许可、转移等管理制度,建立并应用全省固体废物管理信息系统,实施全过程监管。严厉打击危险废物非法跨界转移、倾倒等违法犯罪活动,健全固体废物污染防控长效机制,降低环境风险。

(五)着力加强环保执法监管。突出执法监管的机动性、指向性和实效性,继续高频次、常态化开展环保执法“午夜零点行动”和“双随机”执法检查。深入开展危险废物、辐射安全、医疗机构等专项执法检查,加强与公安联合执法,严管沿江化工企业、园区污水处理厂和涉重金属企业,严查固体废物非法转移入境,以“零容忍”的态度严处环境违法行为。强化建设项目事中事后监管,做到标准不降、要求不松、力度不减,避免因验收环节取消而导致监管缺失。督促重点企业深入排查环境隐患,修编环境应急预案,完善环境应急体系,开展环境应急演练,确保环境安全。

(六)有序推进环保机构改革。落实省、市机构改革方案要求,围绕规范化、标准化、专业化需要,力争市、区县、乡镇不同层级工作职责配备相应工作力量,保障履职需要,确保同生态环境保护任务相匹配,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

(七)着力强化科技法治支撑。加快推进铜陵市生态环境监管平台建设,运用大数据、云计算、物联网等先进技术,统一规划建设涵盖各要素和企业在线监测点的环境质量监测网络,实现环境监管全天候、全覆盖、无盲区、零容忍,协调做好市直部门视频、数据接入和县区及市直部门二级平台建设。加强行政执法与刑事司法衔接,完善生态环境保护领域民事、刑侦公益诉讼制度,严管重罚环境违法犯罪行为,扎实做好《铜陵市大气污染防治管理规定》等生态环保地方立法工作,用最严格制度最严密法治保护生态环境。

(八)全面完成第二次全国污染源普查。审核、汇总污染源普查相关数据,开展质量核查,建立全市污染源普查数据库。整理完善普查档案,做好普查总结验收,编制普查工作总结、技术总结报告,及时发布普查成果。建立我市普查成果应用地理信息系统,推广普查成果的应用。

(九)持续加强党风廉政建设。学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步细化学习措施,做到真学真懂。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,广泛开展谈心交流活动。深化拓展“党日”活动,严格落实组织生活会、“三会一课”等制度,建立党建工作检查评比制度。开展机关作风效能专项督查,引导党员干部立足岗位充分发挥先锋模范作用。继续推进城乡基层党建一体化,坚持“四个一”制度,在兴办实事、发展项目上出实招,在扶贫脱困上见实效,确保完成脱贫攻坚任务。

(十)加大环保宣传工作力度。充分利用各类宣传资源,借力传统媒体、新媒体等平台,大力宣传报道我市深入贯彻习近平生态文明思想,在生态环境保护上新举措、新成效、好典型、好做法。改进和创新“六·五”宣传周、铜都环保世纪行等活动形式,组织开展好环保摄影赛、环保十佳十优评选、环保征文等活动,引导全社会关注、参与、支持环保工作。

扫一扫在手机打开当前页