当前位置:首页 > 环保业务 > 规划计划 > 年度计划

市环保局2017年工作总结和2018年工作安排

信息来源: 发布日期:2018-01-05 08:38

市环保局2017年工作总结和2018年工作安排

一、2017年主要工作情况

2017年是环保工作任务最重、压力最大的一年。在市委市政府正确领导下,我局负重前行,综合施策,合力攻坚,实干治污,各项工作取得积极成效。全市环境质量总体保持良好,大气和水污染防治项目有序推进,一批突出环境问题得到解决。

一年来,我局重点抓了以下工作:

(一)抓项目、促治理,全力抓好大气污染防治工作

大力推进“蓝天工程”。安排工业污染源深度治理、堆场整治、加油站油气回收改造、餐饮油烟治理等项目209个,计划淘汰黄标车及老旧汽车1391辆,新能源汽车替代及柴油公交车淘汰231辆。截至目前,已完成富鑫钢铁二氧化硫深度治理、六国化工磷石膏堆场环境综合整治、枞阳县桥北加油站油气回收改造等项目167个,累计淘汰黄标车及老旧汽车1044辆,新能源汽车替代及柴油公交车淘汰199。督促13家挥发性有机物重点管控企业制定了污染治理方案,本年度须完成的7个治理项目已完成6个。

综合防控大气污染。严格落实秸秆禁烧综合督查和包保制度,全市秸秆禁烧保持“零火点”。坚持疏堵并举、标本兼治,成功引进万华秸秆综合利用生态产业园项目,推进义安区建设国家农作物秸秆综合利用试点县,全市秸秆综合利用率达到90.14%加大扬尘污染巡查力度,加密滨江大道沿线、横港扫把沟等扬尘多发区域巡查频次,督促相关单位对巡查发现的问题限期整改。认真落实大气污染防治超常规措施,合理安排重点废气排放企业限产、停产,严控燃煤电厂排放、严控燃煤煤质、严控城区各类面源扬尘污染,加强机动车、船舶和非道路移动机械管控。

(二)抓整治、保安全,进一步加大水环境保护力度

加强饮用水水源地环境整治。拆除了三水厂水源一级保护区内的横港客运码头等3座码头及附属设施,环保部和省政府给予充分肯定。及时清理一、水厂水源二级保护区内铜化港务公司码头露天堆放的碱性工业废渣,并对码头场地环境进行了全面整治。枞阳县完成了县城饮用水源地规范化整治,开展了集中式饮用水水源保护区环境安全隐患整治,全县48家自来水厂水源地已有26家完成整改。

积极实施“碧水工程”。共安排重点企业废水处理设施改造、城市黑臭水体治理等水污染防治项目182个,已完成金隆铜业厂区清污分流改造等项目103个,新桥矿业公司生产废水综合治理、惠溪河水体整治等79个项目正在建设。推进工业集聚区污水集中处理设施及污水管网建设,城北污水处理厂已投入运行,经开区天王山大道主污水管道基本贯通,钟顺污水处理厂、狮子山高新区污水处理厂、枞阳县横埠污水处理厂预计年内投入试运行。深入开展农村环境综合整治,组织实施了25个农村环境综合整治项目,全市禁养区内29家畜禽养殖企业已全部关停。

(三)抓基础、建试点,扎实推进土壤污染防治工作

认真做好“净土工程”基础工作。按照规范完成了农用地土壤污染状况详查点位的核实,确定农用地详查点位1561个,划定详查单元127个,设置土壤国控技术点位23个、风险点位61个。着手编制《铜陵市土壤污染治理与修复规划》。组织开展了电子废物、废轮胎、废塑料等再生利用行业清理整顿工作,并37家土壤污染重点企业进行了专项执法检查。

开展土壤治理与保护试点工作。积极申报项目资金,获得2017年度中央土壤污染防治专项资金1269万元,安排了原亚星焦化厂遗留场地土壤环境调查评估等7个项目予以补助。推进钟鸣桃源硫铁矿废弃矿坑渗水治理,完成了新桥矿业黄岭尾矿库、金九矿业瑶山尾矿库闭库生态修复工程。

(四)抓减量、控增量,努力削减污染物排放总量

深入推进主要污染物减排。通过调研摸排,编制了2017年减排计划,共安排减排项目25个,其中水污染物减排项目17个、二氧化硫和氮氧化物减排项目5个、挥发性有机物减排项目3个。目前已有23个减排项目建成并发挥减排效益。皖能3#机组、国电2#机组超低排放改造主体工程预计11月底完成。

严控主要污染物新增量。认真执行环境影响评价制度和铜陵市建设项目环境准入管理若干规定,坚持依法依规审批,把好项目环评审批关。截至10月底,共审批项目环评68个。严格按照《建设项目主要污染物总量指标审核和管理办法》和省环保厅有关要求,对60个项目新增污染物总量进行了核准。

有序推进排污许可证工作。按照安徽省控制污染物排放许可制实施计划,认真排查核发对象,并按照核发程序要求,及时完成全市电力、造纸、水泥企业排污许可证核发工作。铜冶炼、电镀、氮肥、焦化、印染、钢铁、制药、农药制造等行业企业排污许可证核发工作将于年内完成。国务院水十条、大气十条涉及的重点行业排污许可证核发工作正在推进,将按期完成。

(五)抓整改、重实效,着力解决突出环境问题

认真制定整改方案。坚持问题导向、责任导向,针对中央环保督察反馈意见及突出环境问题整改任务书55个问题、省环保督察移交的环境问题线索清单42个问题,认真研究整改措施,制定整改工作方案,逐一明确牵头市领导、牵头单位、直接责任人、责任单位、整改措施和整改时限,并以任务书形式下达各县区、园区及市直相关部门,逐级压实整改责任。

建立完善工作机制。成立了高规格的整改领导小组,市委、市政府主要负责同志分别10多次开展实地督查,定期主持召开整改落实进展情况汇报点评会,强力推进问题整改。建立了会议调度、信息报告、督查督导、台账管理、整改销号、考核问责等六项工作制度,实行整改进度周报制和具体问题整改日报制,定期召开领导小组会议、专题调度会议和领导小组办公室会议,及时掌握和研究分析整改进展,督促责任单位抓好整改落实。

加强工作督查指导。组织专门力量,会同市委督查室、市政府督查室定期开展督查,及时通报问题、提出建议,共编印专项整改情况通报8期、工作简报周报10期、日报43期。针对园区污水处理厂建设进展缓慢等整改不力问题,及时向责任单位发出预警函,督促责任单位按照时间节点要求加快整改。印发了《铜陵市突出环境问题整改销号办法》,并召开牵头单位会议,督促做好整改销号、信息报送、档案整理等工作。截至目前,中央环保督察55个问题已整改完成22个,省环保督察42个问题已整改完成18个,其余问题的整改正按计划推进并取得积极进展。

(六)抓执法、严监管,重拳出击环境违法行为

进一步加大执法监管力度。常态化开展环保执法检查“午夜零点行动”,今年以来共开展行动10次,检查企业57家次,依法对4家企业下达行政处罚决定书。坚持日常执法检查“双随机”执法检查相结合,对随机抽取的82家企业进行了全面检查。强化执法检查机动性和针对性,午休时间突击检查2家化工、冶炼企业,并同步开展监测,对其中1家企业进行了处罚。1-10月,全市环保系统累计查处环境违法行为248起,立案查处25件,已作出行政处罚决定20件,累计罚款208.19万元,有力震慑了环境违法行为。

扎实开展专项执法检查。积极实施工业污染源全面达标排放计划,加强重点污染源在线监测数据及运行情况检查。认真开展危险废物专项执法检查、“绿盾2017自然保护区专项行动,对省人大“一法一条例”检查指出的问题整改情况进行跟踪督查。集中开展“小散乱污”企业专项整治,县区按照属地管理原则,共排查出“小散乱污”企业155家,采取“关停取缔一批、治理改造一批”的方式实施分类整治。

加强环境风险隐患排查整治。深入开展饮用水水源地环境保护执法专项行动,建立了饮用水水源保护区常态化巡查机制。组织开展了沿江1公里化工企业排查、化工行业环境污染隐患排查、核技术利用单位辐射安全检查,督促有关企业完善环境应急预案,抓好环境风险隐患自查、整改工作。切实加强环境应急管理,组织开展了环境应急演练,着手建立“一案三制”环境应急体系。

(七)抓机制、增合力,努力构建大环保格局

加强环保地方性法规和制度建设。成立工作专班,开展调研学习,认真制定《铜陵市大气污染防治管理规定》和《铜陵市扬尘污染防治管理办法》。出台了《铜陵市生态环境保护工作职责和《贯彻〈安徽省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则〉的实施意见》,进一步明晰各级党委、政府及其职能部门生态环境保护工作职责,强化环境保护党政同责”和“一岗双责”,为构建我市大环保工作格局提供了重要的政策依据和制度保障。

推进环境信用体系建设。认真开展企业环境信用评价,及时向社会公布评价结果。规范化、常态化抓好环境信息公开工作,督促重点排污单位公开环境信息,并通过环保门户网站信息公开专栏,全方位公开企业环境信息和环境监管信息,接受公众和社会监督。实行环境信息共享,及时向金融监管机构和各商业银行通报企业环评审批、行政处罚、环境信用评价等信息,积极探索建立“守信联合激励、失信联合惩戒”机制。

大力开展环境保护宣传。围绕我市今年424日被国务院办公厅表彰为“治理项目推进快,环境质量改善明显的市”、推进绿色发展、常态化开展“午夜零点行动”、环保督察立行立改等新举措、新成效,新华社、央视、央广、中国环境报、安徽日报以及人民网等媒体进行广泛深入报道,充分展示了铜陵加强生态文明建设和环境保护、推进绿色发展的丰硕成果和良好形象,为环境保护工作营造了良好氛围。

(八)抓防控、重监督,持之以恒抓好党风廉政建设

压紧压实“两个责任”。认真开展“讲重作”专题警示教育和“党风廉政建设改革深化年”活动,创新思路深入推进党风廉政建设和反腐败工作。坚持党组统一领导,党政齐抓共管,业务部门各负其责的工作机制,层层签订《党风廉政建设责任书》,把党风廉政建设责任制的落实与各项业务工作紧密结合起来,切实履行“一岗双责”的职能,做到同研究、同部署、同落实、同检查,推动“两个责任”落到实处。

切实加强源头治理。加强权力空白区、盲区的制度建设,研究制定了禁止工作人员收取评审费等费用的有关规定、礼品礼金登记上交管理办法,力求从制度上堵塞各种漏洞,将权力关进制度的笼子。组织开展了以“规范项目审批、严格环境执法”为主题的预防职务犯罪专项活动,深化环保专项资金、行政审批、环境执法和处罚三个方面的专项预防,通过查找风险点、完善防范措施、规范工作流程、加大信息公开力度和健全相关制度等举措,使权力的行使规范化、制度化,以防止职务犯罪的发生。

突出重点强化监督。加强对重大决策、重要干部任免奖惩、重要项目安排以及大额度资金安排和使用的监督,探索开展事前报告和事后报备制度,将纪检监察工作融入环保业务工作,增强监督工作的前瞻性和主动性。加强对重要廉政风险点的日常监管,对环保专项资金管理使用和排污费征收等两项工作实施精准防控风险点,按照实施办法严格监督。加大作风效能督查力度,加强节日期间落实八项规定情况的监督,采取明察暗访方式对工作纪律、公车使用、公务接待等进行不定期检查,有力遏制不正之风,为推进我市环保事业发展提供纪律保障。

但我们也清醒地认识到,我市环境保护历史欠账较多,还面临着一些突出矛盾和问题:产业布局及能源结构性污染仍较严重,大气、扬尘污染综合防控措施落实不到位,环境空气质量形势依然严峻;商住楼餐饮店以及店外经营产生的油烟、噪声扰民问题尚未彻底解决,市民反映较强烈;环保基层执法力量薄弱,环境监管网格化体系尚不完善,乡镇、社区等一些基层网格的人员、责任尚未落实到位;部分企业对环保形势缺乏清醒的认识,环境执法监管压力大,突出环境问题整改任务艰巨;少数单位仍对环境保护和污染治理重视程度不够,工作推进不快,存在被动应付现象,环保工作合力有待进一步加强。我们将在市委市政府坚强领导下,采取更加有效有力举措,积极拼搏,奋力攻坚,着力解决突出环境问题,努力改善我市环境质量。

2018年重点工作安排

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,是新一届政府的开局之年。我局坚持把习近平总书记生态文明建设重要战略思想,融会贯通到生态环境保护工作的各个方面、领域和环节,进一步发扬“打硬仗”和“钉钉子”精神,以真抓促落实、以实干求实效,积极作为,迎难而上,扎实起步,开好新局。

总体思路:开展一项活动,聚焦三项重点任务,实施八大工程,着力抓好九个方面重点工作。

开展一项活动:深入开展“生态环境保护攻坚年”活动。

聚焦三项重点任务:推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度。

实施八大工程:重点行业脱硫脱硝除尘深度治理工程,重点企业挥发性有机物治理工程,城区生活污水处理厂新建及提标改造工程,重点行业全面达标排放工程,土壤污染治理与修复试点工程,农村环境综合整治工程,秸秆综合利用产业化工程,环保能力建设工程。

着力抓好九个方面重点工作:

一是着力打好蓝天保卫战。持续推进大气污染防治六大行动,认真抓好“大气十条”第一阶段收官工作。加强工业大气污染治理,推进重点行业深度治理和提标改造,完成华兴化工硫酸尾气治理、富鑫钢铁烧结机头烟气治理改造、铜冠冶化球团脱硝工程,实施有机化工、表面涂装等重点行业挥发性有机物治理。大力控制燃煤污染,巩固并推进工业燃煤锅炉整治工作,强化煤质抽检与管控,进一步扩大高污染燃料禁燃区。深化扬尘污染整治,狠抓扬尘污染防治责任的落实,建立县区属地监管、市级监督检查的工作机制,严控建筑工地、拆迁场地、渣土及矿物运输、港口码头、露天物料堆场等重点区域扬尘污染,发现问题,及时通报并督促整改到位。

二是着力打好碧水攻坚战。深入实施水污染防治行动计划,推进城区生活污水处理厂及污水管网建设,推动狮子山生活污水处理厂建成投运,新民污水处理厂、西湖污水处理厂一期工程完成一级A提标改造,西湖污水处理厂二期工程启动建设。督促经开区等园区完善污水集中处理设施及配套管网,提高园区污水处理厂运行效率。推动城市黑臭水体治理,推进惠溪河、狮矿大沟等整治工程。加大工业污染防治力度,实施工业污染源全面达标排放计划,提升化工、有色等重点行业治污水平,进一步削减入江入河排污总量。加强港口船舶污染控制,推动港口船舶落实污染物接收、转运、处置机制。推进水生态保护与修复,实施水源涵养、湿地建设、流域污染源治理工程,严禁随意填占湿地等生态破坏行为。

三是着力实施净土行动。以农用地和重点行业企业用地为重点,扎实开展土壤污染状况详查,查明农用地土壤污染的面积、分布及其对农产品质量的影响,掌握重点行业企业用地中的污染地块分布及其环境风险情况。建立土壤环境基础数据库,构建土壤环境信息化管理平台。开展建设用地调查评估,完成原亚星焦化厂、原顺华合成氨厂遗留场地土壤环境调查评估工作。编制《铜陵市土壤污染治理与修复规划》,建立土壤污染治理项目库。积极做好资金项目申报工作,加强中央专项资金项目调度管理,推进土壤污染治理与修复试点项目,实施原铜官山铜矿等废弃矿区地质环境和生态修复治理工程。

四是着力防治农村污染。坚持城乡生态环境保护并重、工业与农业污染防治并抓。加大农村环境综合整治力度,推动乡镇政府驻地、中心村污水治理等农村环境“三大革命”。加强农村环境连片整治项目监督检查,促使工程设施正常运行。持续开展生态乡镇、生态村创建工作,继续实施农村环境综合整治项目。强化源头管控,防止城市污染向农村转移。督促县区加强农村饮用水水源地环境监管与水质监测,彻底整治乡镇级及以下饮用水水源地环境问题,切实保障农村饮用水水源地环境安全。大力防治农业面源污染。严格落实禁养区管理措施,督促县区把规模化畜禽养殖企业作为环境监管重点对象,防止畜禽粪便和废水污染环境。紧抓秸秆禁烧不松懈,坚持以用促禁、变堵为疏,推动义安区国家农作物秸秆综合利用试点县和枞阳县万华秸秆综合利用生态产业园建设,提高全市秸秆综合利用水平。

着力加强环保执法监管。继续高频次、常态化开展执法检查“午夜零点行动”,改进日常检查和“双随机”检查方式方法,组织开展市县区互查、非工作日突击检查、重点企业驻厂排污审计和“体检式”检查,突出执法监管的机动性、指向性和实效性。深入开展危险废物、辐射安全、医疗机构等专项检查,严管沿江化工企业、园区污水处理厂和涉重金属企业,严查固体废物非法转移入境,以“零容忍”和“不贰过”的态度严处环境违法行为。加强部门联动,开展饮用水水源保护区巡查等联合执法检查。强化建设项目、企业在线监测装置事中事后监管,做到标准不降、要求不松、力度不减,避免因验收环节取消而导致监管缺失。督促重点企业深入排查环境隐患,修编环境应急预案,完善环境应急体系,开展环境应急演练,确保环境安全。

六是着力巩固问题整改成效。强化问题导向,2017中央和省环境保护督察、调研组专题回访、“水十条”专项督导、“绿盾2017”专项行动、省人大“一法一办法”执法检查、市人大“固废法”执法检查等督察、检查反馈意见的整改落实情况,组织开展后督察和“回头看”。对发生反弹的问题,按照“四不放过”原则,督促限期整改;对持续整改的问题,督促责任单位按照整改工作方案改到位、改彻底。实行环保挂牌督办案件领导包保制,切实做到问题不解决不松劲、整改不到位不摘牌、案件不销号不收兵。组织开展“小散乱污”企业排查整治现场核查,对排查不彻底、整治不到位的责任单位进行严肃处理,防止问题“死灰复燃”。

七是着力加强环保队伍建设。认真抓好党的十九大精神学习贯彻和“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取组织专题讨论会、报告会等多种形式,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把党的十九大精神尤其是生态文明建设和环境保护的决策部署学深悟透,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。驰而不息纠“四风”,坚定不移反腐败。进一步压实“两个责任”,认真落实“一岗双责”,深入开展廉政警示教育和风险精准防控,坚持权力运行全程留痕管理,严格执行“三重一大”等重要事项集体研究制度,切实把纪律和规矩挺在前面。加强沟通衔接,积极稳妥地推进环保机构监测监察执法垂直管理改革。坚持重心下移,力量下沉,充实和加强执法一线力量。强化人员教育管理,切实增强依法行政能力和工作执行力。

八是着力夯实环保工作基础。加快我市环境保护地方性法规和政府规章的立法进程,完成铜陵市大气污染防治管理规定、扬尘污染防治管理办法起草、报审等工作。认真实施排污许可制,及时做好排污许可证的核发工作,建立以排污许可证管理为核心的总量控制和污染源全过程管理体系。扎实开展第二次污染源普查,加强普查成果在环境管理中的应用。加强环保能力建设,建设污染源市控平台,按照规范开展污染源在线监测装置比对监测,充分应用信息化技术手段加强和改进环境监管工作。进一步加大投入,提升环境监测装备水平,完成地表水国控断面水质监测自动站建设。

九是着力增强环保工作合力。以《铜陵市生态环境保护工作职责》为依据,拟订县区、园区、市直有关部门环境保护责任书,完善考核办法,严格对标考核,推动生态环境保护责任落实到位。推进环保行政执法与刑事司法衔接联动配合,查处非法倾倒危险废物等环境违法犯罪案件,打击偷排、严重超标排污、数据造假等环境犯罪。充分运用“多规合一”平台,及时掌握建设项目信息,为项目建设做好把关与服务工作。深入开展环保进社区、进学校、进家庭等宣传教育活动,大力倡导绿色生活方式,借力传统媒体和新媒体广泛宣传环保知识和我市环保工作。以公开为原则、不公开为例外,持续推进环境信息公开、共享,凝聚全社会力量共同防治污染、保护环境。

扫一扫在手机打开当前页