当前位置:首页 > 环保业务 > 规划计划 > 工作规划

铜陵市积极推进“多规合一”

信息来源: 发布日期:2015-04-16 09:23
按照政府管理提升年的要求,铜陵市积极探索建立我市国民经济社会发展规划、城市规划、土地利用规划等多种规划的统筹协调机制(以下简称“多规合一”),实现规划间有序衔接,构建统一的空间规划体系,推进相关领域的制度和政策创新,全面提高我市城镇化质量。

  据了解,“多规合一”是以铜陵市城市总体规划编制成果为基础,结合国民经济和社会发展规划、城乡总体规划、土地利用总体规划、环境保护规划等的编制、评估及调整工作,加强多规在内容、信息平台、协调机制、行政管理等方面统筹衔接与融合,形成统一的城市开发边界控制线、建设用地规模控制线、产业区块及重大设施控制线、生态环保控制线、基本农田控制线等管控体系,实现市域空间信息“一张图”全覆盖,合理配置空间资源,优化城乡空间功能布局,促进节约集约用地,创新项目审批方式,提高政府行政效能,推动经济社会生态环境协调发展。

  “多规合一”的工作内容统一技术标准、统一发展蓝图、完善法定规划、共建信息平台、创新审批方式等,通过多个部门的数据共享与平台建设,进行全市行政审批流程改革,实现各审批部门联网作业,变各部门串联孤立审批为并联协同审批,审批信息实时共享;梳理各部门审批必备材料,精简重复和不必要的申报材料,建立“一份办事指南、一张申请表单、一套申报材料”式审批模式和简化式流程,大幅度减少审批环节和压缩审批时限,实现“报得进、审得快、批得出”,提高政府服务效能。

  目前,我市正基于现有规管审批系统平台,开发完成“多规合一”并联审批信息管理工作平台,建立完成各部门“规划图”的空间规划审批数据库,按照“整合流程、一门受理、并联审批、信息共享、限时办结”工作要求,形成“一表式”审批模式的“多规合一”协同工作平台信息系统,为后续各项工作奠定基础。
扫一扫在手机打开当前页