当前位置:首页 > 环保业务 > 宣传教育 > 宣教工作

我市8所学校成为首批市级“无废校园”

信息来源:市生态环境局 王海宏 发布日期:2020-12-29 11:04

  日前,经市教育和体育局、市生态环境局共同审定,市中等职业教育中心、市三中、市高级实验中学、铜官区新苑小学、瑞龙小学、建安小学、郊区老洲初级中学、罗家村幼儿园等8所学校(幼儿园)被评为首批市级“无废校园”。

  我市“无废城市”建设试点工作以来,在市生态环境局、市教育和体育局共同推动下,全市各中小学校(幼儿园)广泛开展了“无废校园”创建活动,在培养青少年学生具有较高的生态环境保护意识和节约资源意识,注重良好环保行为规范的养成教育,积极投身生态环境保护的社会实践等方面取得较为显著的效果。

  此前,市创建“无废校园”领导小组办公室组织有关环境教育专家组成考核评估组,通过听取创建情况汇报、查阅活动台账、现场查看校园环境设施、师生环保座谈等方式,对照《铜陵市“无废校园”认定办法(试行)》,对申报首批“无废校园”学校创建工作进行全面考核评估。

扫一扫在手机打开当前页