当前位置:首页 > 环保业务 > 宣传教育 > 宣教工作

“小手拉大手,守护我家园”生态环保系列宣传教育实践活动开启啦!

信息来源:市生态环境局 发布日期:2020-04-15 15:18

  为深入学习贯彻习近平生态文明思想,教育引导广大青少年牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,示范带动广大青少年踊跃投身绿色发展和生态文明建设,日前,市生态环境局联合团市委、市教体局,从今年4月—12月在全市开展“小手拉大手,守护我家园”全市青少年生态环保系列宣传教育实践活动。

  据了解,此次全市青少年生态环保系列宣传教育实践活动将聚焦生态文明、绿色生活、生态环境保护等重点内容,利用网站、APP、微博、微信等新媒体和社会喜闻乐见的方式方法加强环保法律和环保知识宣传;围绕“无废城市”试点建设工作,开展垃圾分类主题教育;组建红领巾宣讲团,开展环保微宣讲活动,开展“环保小使者”评选活动等,营造良好的环保宣传氛围。

  活动将结合“6·5”环境日、“地球1小时”等环保纪念活动,广泛开展以“保护母亲河”、“三减一节”、垃圾分类为主要内容的实践活动;开展“守护绿色家园,爱我美丽铜陵”环保巡查志愿行动,将生态环保实践纳入青年文明号、青年岗位能手等创建评选。深化“保护母亲河”行动,发挥“河小青”参与环境社会监督作用,开展“河小青”对话河长活动。积极开展以“小手拉大手,守护我家园”为主题的环保团队日活动和大学生暑期“三下乡”社会实践“河小青”专项活动。

  此次活动还将继续深化推动“保护母亲河,青春环保行”长江经济带安徽段五市青少年节能环保共同行动计划。积极引导学校环保社团发挥示范作用,大力宣传环保志愿服务理念,示范带动广大青少年主动参与长江大保护行动,为打好污染防治攻坚战汇聚青春力量。

扫一扫在手机打开当前页