当前位置:首页 > 环保业务 > 宣传教育 > 宣教工作

市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

信息来源:市生态环境局 文:冯一玲 图:何小虎 发布日期:2020-01-20 17:00

  1月19日下午,市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。

  会议指出,主题教育开展以来,局党组认真贯彻中央及市委部署要求,团结带领全局党员干部抓实学习教育、深入调查研究、认真检视问题、推动整改落实,全局党员干部理念学习有了收获、思想政治受到洗礼、干事创业勇于担当、为民服务积极主动、清正廉洁做好表率。

  会议强调,要坚持“严”字当头,始终把政治建设放在首位。要提升对生态环境工作政治性、时代性、协同性的认识,强化政治引领,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,常掸思想上的灰尘,常抓政治上的体检,常严党性上的锤炼。要坚持“实”字为要,始终把创新发展记在心上。要强化制度建设,建立健全不忘初心、牢记使命的长效机制,抓在平常、严在日常、做在经常。严格党员教育管理监督,落实好“三会一课”等制度,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜。要坚持“改”字问效,始终把纪律作风抓在手上。要针对查摆的问题,制定问题整改清单,逐项整改落实,尽快补齐基层党建短板。持续推动中央八项规定精神及省、市实施细则的落实,不断增强作风建设永远在路上的观念,巩固和拓展党内教育和作风建设成果。要坚持“率”字担当,始终把党建责任扛在肩上。各支部书记要带头冲在前、干在先,将党建工作与业务工作同部署、同落实。强化党支部“主责”意识,形成书记抓、抓书记的工作格局。坚持做好“亮身份、作表率、传递正能量”活动,抓好环保系统先进典型人物和事迹的推选活动,凝聚正能量、提振精气神。

  会议要求,要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题、常抓常新。要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,以主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,纵深推进全面从严治党,坚决打赢污染防治攻坚战,加快建设现代化幸福美丽新铜陵。

扫一扫在手机打开当前页