当前位置:首页 > 环保业务 > 宣传教育 > 宣教工作

我市举行纪念“六五”环境日广场宣传暨环保摄影展等系列活动

信息来源:市生态环境局 王海宏 发布日期:2019-06-04 15:21

为纪念“六五”环境日,广泛宣传贯彻习近平生态文明思想,进一步提升全民环境意识,深入推动幸福美丽新铜陵建设,为打赢污染防治攻坚战营造良好社会氛围,62日上午,我市举行纪念六五环境日宣传暨环保摄影赛获奖作品展,启动2019年环保宣传周系列活动。

62日上午,市生态环境局联合铜陵有色集团公司、铜化集团公司、铜官区政府、市城管局、国家电网铜陵分公司、铁塔铜陵分公司等单位,在雨润广场开展大型广场宣传活动。活动现场,各单位向过往市民发放《公民生态环境新闻规范》《绿色生活小知识》《环保宣传手册》《垃圾分类指导手册》、环保购物袋等宣传材料和宣传品,市生态环境局还开展了环保咨询服务、受理市民污染投诉,引导市民扫码关注“铜陵生态环境”微信公众号并向市民赠送环保节能小夜灯。在“蓝天碧水映铜都”环保主题摄影赛获奖作品展前,市民在驻足观看的同时,为我市天更蓝水更清、生态环境质量明显改善纷纷点赞。当日上午,我组织企事业单位、各体育运动协会、爱心志愿者组织等数千人,在西湖湿地公园举行了绿色健康跑活动,大力倡导关爱自然、践行绿色低碳生活方式。

生态环境部确定2019年环境日主题为“蓝天保卫战我是行动者”,安徽省环保宣传周的主题为“保护碧水蓝天净土,推动安徽绿色发展”,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

环保宣传周期间,我市将发布2018年铜陵市环境质量状况,举办生态文明读书分享会,开展环境日公众开放活动,组织公众参观生活垃圾处理、城市污水处理设施开放单位,大力宣传我市在环境保护、生态文明建设等方面取得的成效,号召广大市民行动起来,以实际行动参与到改善环境质量,推动绿色发展中来。此外,各有关单位、县区也将结合今年环境日主题,组织开展形式多样、各具特色的环境保护宣传教育活动。

扫一扫在手机打开当前页