当前位置:首页 > 环保业务 > 宣传教育 > 宣教工作

长江经济带安徽段五地市青少年保护母亲河共同行动在铜举行

信息来源:铜陵新闻网 发布日期:2019-04-04 08:26

42日上午,红星美凯龙青年爱心林安徽项目植树相关活动暨长江经济带安徽段五地市青少年保护母亲河共同行动在铜陵市郊区大通镇新一村举行。团中央书记处书记、全国青联副主席奇巴图,团中央社会联络部部长郭峰,团省委书记孔涛、副书记李波,红星美凯龙集团党委书记、总裁蒋小忠来铜出席活动,市委副书记赵振华出席活动并致辞,共同为铜陵、安庆、池州、芜湖、马鞍山沿江五地市青年环保先锋队授旗,并与在校大中小学生、青年志愿者、青年环保组织负责人等在长江岸边共同种下800余株紫叶李,用实际行动植树增绿,呵护长江母亲河。团中央、团省委、省生态环境厅有关部门负责人,红星美凯龙集团和安徽沿江五地市团委负责人,郊区和市生态环境局有关负责人参加活动。

此次活动由全国保护母亲河行动领导小组办公室、团中央社会联络部、红星美凯龙家居集团公司、团省委、省生态环境厅共同主办,团市委、郊区、市生态环境局承办。此次保护长江母亲河共同行动旨在落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,进一步增强安徽省青少年生态文明理念,引导长江经济带安徽段五地市青年形成保护长江共识,为加快建设现代化五大发展美好安徽凝聚青春力量、贡献青春智慧。

赵振华在致辞中指出,这次在铜陵开展“青年爱心林”植树活动和青少年保护母亲河行动,必将对我市绿色发展和生态文明建设产生重要影响。我们将深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“五大发展理念”,大力推进绿色发展,扩大森林面积,提高森林质量,增强生态功能,努力让大地山川更绿,让人民群众生活环境更美。希望社会各界继续关心支持铜陵的生态文明建设,希望广大青少年、志愿者们积极投身铜陵的生态文明事业,共同为现代化幸福美丽新铜陵建设作出更大贡献。

李波发布了深化“皖美·青春”长江经济带安徽段五地市青少年保护母亲河共同行动倡议,呼吁五地市青少年们争做保护长江的“光源体”,发挥“引领作用”;争当保护长江的“急先锋”,彰显“绿色担当”;争创保护长江的“示范区”,贡献“安徽力量”。

在青年爱心林安徽项目植树活动暨长江经济带安徽段五地市青少年保护母亲河活动现场,沿江五地市(铜陵、安庆、池州、芜湖、马鞍山)机关企事业单位青年员工、青联委员、在校学生、青年志愿者200余人参加了植树活动,共同种植下800余株紫叶李。

扫一扫在手机打开当前页