当前位置:首页 > 环保业务 > 环境监测 > 污染源监测

我市印发深化环境监测改革提高监测数据质量实施方案

信息来源:市环保局 发布日期:2018-12-19 14:51

为深入贯彻落实中央、国务院办公厅《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》等文件精神,不断提高环境监测数据质量,实现环境监测数据全面、正确、客观、真实的目标,日前,市委办公室、市政府办公室印发了《铜陵市深化环境监测改革提高环境监测数据质量工作实施方案》。

《方案》提出,到2020年,要全面建立环境监测数据质量保障体系并健全环境监测质量管理制度,建立环境监测数据弄虚作假防范和惩罚机制,确保机构和人员独立公正开展工作,确保环境监测数据全面、准确、客观、真实。

    《方案》要求,要立足我市生态环境保护需要,坚决打好污染防治攻坚战,坚持依法监测、科学监测、诚信监测,深化环境监测改革,构建责任体系,创新管理制度,强化监管能力,依法依规严肃查处弄虚作假行为,切实保障环境监测数据质量,提高环境监测数据公信力和权威性,为打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带提供有力支撑。
扫一扫在手机打开当前页