当前位置:首页 > 环保业务 > 环境监察 > 环保专项行动

市长胡启生督导入河排污口整治暨长江禁捕工作

信息来源:铜陵新闻网 发布日期:2020-09-08 10:26

  9月7日上午,市委副书记、市长胡启生深入枞阳县,督导入河排污口整治暨长江禁捕工作。

  “工程进展如何?”“整治工作推进得怎么样?”……在枞阳县项铺镇、会宫镇等地,胡启生详细了解入河排污口整治工作进展情况,认真查看周边环境、水质状况,并现场协调解决整治工作存在的困难和问题。他强调,抓好入河排污口整治工作,是中央环保督察反馈问题整改的重要内容,是长江保护修复攻坚战行动的“牛鼻子”,是深入学习贯彻习近平生态文明思想的具体行动。各级各相关部门要提高政治站位,全面“查”、严格“测”、认真“溯”、坚决“治”,全力以赴加快入河排污口整治进度,把各项工作落到实处、见到实效。要强化责任担当,增强行动自觉,本着高度负责的态度,深入查找薄弱环节和突出问题,坚决把中央和省环保督察反馈问题改彻底、改到位。要高标准、严要求,紧扣时间节点,坚持“一口一策”,加强督促指导,强化工作调度,确保按时按质按量完成入河排污口整治任务,全力打赢水污染治理攻坚战。

  在枞阳县枞阳镇持证渔船拆解点,胡启生详细了解禁捕退捕工作落实和渔民安置情况,督导长江禁捕工作落实情况。他强调,要深刻认识长江禁捕退捕的极端重要性和现实紧迫性,按照中央、省、市部署,聚焦“六无四清”目标,坚持查、治、建三环节一体化推进,落实“七个到位”关键举措。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,加强联合执法、综合监管,建立完善捕捞、销售、餐饮系统性治理链条,保持对禁捕退捕工作的高压严管态势。要积极落实各项渔民退捕安置政策措施,精准帮扶退捕渔民转岗就业创业,对退捕贫困渔民给予帮助,不断加大人文关怀,坚决按期高质量完成长江流域禁捕退捕目标任务。

扫一扫在手机打开当前页