当前位置:首页 > 环保业务 > 环境监察 > 环境信访与环境应急

市生态环境局举行2019年突发环境事件应急演练

信息来源:市生态环境局 发布日期:2019-12-05 15:48

  为检验和提升突发环境亊件应急处置能力,12月5日上午,市生态环境局在铜陵正源环境工程科技有限公司举行2019年突发环境事件应急演练。

  演练模拟装载有机废液的运输车辆在卸货过程中有机废液大量泄漏,并引发火灾。事件发生后,企业迅速启动应急预案,按照响应处置程序及时报告,市生态环境局接报后,立即启动应急响应,成立现场应急指挥部,同时派出环境监察、环境监测等应急处置人员赶赴现场,联合企业开展应急处置工作。通过演练,有效检验了生态环境部门和企业突发环境事件应急联动机制、应急预案的实用性和可操作性,提高了协同应对突发环境事件的能力和快速处置能力。演练结束后,市生态环境局副局长胡虹对此次演练进行了点评。

扫一扫在手机打开当前页