当前位置:首页 > 环保业务 > 环境监察 > 监察执法

市领导督导土壤污染治理工作

信息来源:市生态环境局 发布日期:2020-08-05 14:28

  8月4日下午,市人大常委会党组副书记、副主任何刚明率队前往部分重点区域,就土壤污染防治工作进行督导。副市长吴强参加活动。

  何刚明一行实地查看了宝兴化工公司、金昌冶炼厂和钟鸣桃源硫铁矿土壤污染治理现场,认真听取各项目进展情况、目前存在的问题和下一步推进计划介绍,现场对治理工作提出明确要求。

  何刚明指出,做好土壤污染治理是深入贯彻落实习近平生态文明思想、打好净土保卫战和污染防治攻坚战的一项重要行动,今年省人大常委会也启动了《土壤污染防治法》执法检查。要按照法律要求,严格做好土壤污染状况的环境调查、风险评估,稳步推进治理修复和风险管控等工作,及时公布治理工作进展情况,完善各项台账资料,推动法律在我市得到有效贯彻实施。

  吴强也就土壤污染治理工作提出了具体要求。

扫一扫在手机打开当前页