当前位置:首页 > 环保业务 > 生态保护

市委书记丁纯:确保生态环境突出问题整改到位 促进生态保护与经济发展良性互动

信息来源:铜陵新闻网 发布日期:2020-10-13 09:15
 丁纯在督导“三大一强”专项攻坚行动重点工作时强调

确保生态环境突出问题整改到位 促进生态保护与经济发展良性互动

  10月12日上午,市委书记、市人大常委会主任丁纯前往铜官区、义安区、郊区实地督导长江铜陵段“三大一强”专项行动重点工作推进落实情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,牢固树立生态优先、绿色发展理念,加强系统治理、源头治理,锲而不舍、久久为功,纵深推进“三大一强”专项攻坚行动,确保生态环境突出问题整改到位,促进生态保护与经济发展良性互动。副市长吴强、市委秘书长马军参加督导。

  在博爱医院,丁纯现场查看该院医疗废物暂存点,详细了解医疗废物的收集、暂存、转运和医疗污水收集处理等情况。他强调,要强化底线思维,坚持一线管控,实行全过程、无死角、规范化监管,确保全市医疗废物安全处置。

  在铜陵正强禽业有限责任公司,丁纯认真听取全市规模化养殖场污染防治工作情况汇报,实地查看该公司生态循环农业项目,对其规模化养殖、销售经营、畜禽粪便综合利用等做法给予肯定,勉励企业强化环境保护主体责任意识,积极探索变废为宝、绿色生态循环发展的新路径;鼓励企业根据市场需要,深化产学研合作,提高产品科技含量,努力走出一条差异化、特色化、品牌化发展路子。

  在铜陵正源环境工程科技有限公司,丁纯实地查看公司焚烧车间、填埋场地,深入了解危废处置流程、公司运行等情况。他强调,危废处置事关人民群众生产生活安全,要引进高端人才,强化科技支撑,着力提高危废处置能力,实现环境保护与公司发展双赢。

  在老洲镇江北水厂,丁纯认真听取乡镇集中式饮用水规范化建设情况汇报,仔细询问农村自来水并网项目推进、水厂规模及施工进度等情况,希望北京首创、中铁集团发挥优势,抢抓秋季黄金施工期,在确保安全和质量的前提下,科学安排调度,上足施工力量,争取项目早建成、早投用、早日发挥效益。

  丁纯强调,各级各有关部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,牢固树立生态优先、绿色发展理念,坚持共抓大保护、不搞大开发,久久为功、常态长效,坚决打好突出生态环境问题整改攻坚战,纵深推进“三大一强”专项攻坚行动,积极探索协同推进生态优先、绿色发展新路子,促进生态保护与经济发展良性互动,不断提高人民群众的获得感幸福感满意度。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页