当前位置:首页 > 环保业务 > 污染防治 > 固体废物污染防治

副市长吴强调研农业农村部门“无废城市”建设工作

信息来源:市生态环境局 发布日期:2020-04-13 09:52

  4月6日下午,副市长吴强赴市农业农村局,调研“无废城市”建设工作。吴强听取了市农业农村局关于秸秆多元化利用、畜禽养殖废弃物资源化以及农产品废弃物回收利用等工作情况的汇报,详细了解《铜陵市农业废弃物回收处理方案》有关内容。

  吴强指出,“无废城市”建设工作是一项系统工程,涉及农业农村方面的工作任务重,要注重与农村污染防治工作统一部署、协同推进。要加强精细化管理,持续推进秸秆“五化”,切实抓好农业废弃物回收利用。要抓好农业农村工作与“无废城市”建设试点工作之间、农业废弃物综合利用项目之间的统筹协调,有序推进、步步为营,确保农业农村部门的“无废城市”试点建设各项任务顺利完成。

  吴强强调,要坚持以“无废城市”试点建设目标为导向,围绕指标体系进一步细化方案,采取切实可行的措施,推动各项任务的落实。要以农业农村重点工程项目建设为抓手,牢固树立“项目为王”意识,在做好项目谋划、安排的基础上,弄清底数,明确项目具体时间进度,把项目推进工作做好做实。 要以无废城市 “四大体系”建设为重点,从制度、技术、市场、监管四个方面发力,统筹安排,系统推进各项工作,特色打造铜陵建设试点模式。

扫一扫在手机打开当前页