当前位置:首页 > 环保业务 > 项目管理 > 竣工验收

铜陵万象汽车零部件有限公司铸造项目环境整改工程验收专家咨询意见

信息来源:市生态环境局 发布日期:2021-12-08 14:55

  2021年11月27日,铜陵万象汽车零部件有限公司领导组织相关部门负责人丶技术人员在公司会议室主持召开了汽车零部仲铸造项目环保整改工程竣工验收会。出席会议的还有整改工程建设单位丶环保验收监测调查报告编制单位丶以及聘请两位环保工作专业人士共计5人(名单附后)。与会人员审议了整改前后的生产工况丶需要解决的主要环境问题丶整改前环境现状评估报告及整改要求,认真审阅了整后第三方编制的环保验收监测调查报告。同时,与会人员察看了整改后的生产工况,环保设施运转情况及厂区生产环境。经过审议,与会人员一致认为,本次环保整改工程实现了以下几项环境改善目标:

  (一)以金属模具取代原泡沫塑料模具,停止了泡沫塑料模具(白模)生产加工工艺,同时停用了为该工艺提供蒸气的燃料锅炉,消除了制模工艺及燃料锅炉废气污染。

  (二)铸造工序以"范铸法"替代"消失模法",消除了因泡沫塑料模具在浇铸过程中高温融化丶气化燃烧而产生的大量有机废气(voc)污染。

  (三)按相关规定,对熔炼工序丶砂处理工序和抛光打磨工序的收尘系统进行了布袋更换丶排气筒统一加高至15m等规范化整修,提高了收尘效率,改善了排污环境。

  (四)规范了原料丶固废丶成品库的分区存放丶标牌标识等目视化管理,提升了厂区丶车间丶库房等环境改善工作。

  (五)停用了职工食堂,改为外卖快歺,消除了油烟污染。

  (六)通过第三方环保验收监测知,整改后的污染排放全部达标排放。

  由此可知,本次整改工程基本按有关要求实施并全面竣工,满足了企业正常生产需求和有关环境管理要求,实现了预期目标,取得良好的环保效果。与会人员一致同意,本次环境整改工程竣工验收通过。

  建议:

  (一)进一步加强制度建设,落实岗位责任制,强化日常生产过程中环保设施的维护保养与运行管理。

  (二)规范建立日常环境管理档案,作到有规可依,有案可查。

  (三)建立日常环境监测制度,定期开展污染物排放监测,保持污染物排放稳定达标。

    

     附件:万象验收监测报告.rar

  验收组组长(签字)

  2021年11月27日

扫一扫在手机打开当前页