当前位置:首页 > 环保业务 > 总量控制 > 环境统计

省生态环境厅召开2019年度主要污染物总量减排暨环境统计培训会

信息来源:铜陵市生态环境局 发布日期:2019-12-20 08:53

  11月25-27日,省生态环境厅组织各市和县(区、市)生态环境局召开2019年度主要污染物总量减排暨环境统计培训会,就2019年度总量减排年底自查和环境统计年报工作进行了安排。会议专门邀请中国环境监测总站的董广霞高工、省统计局公职律师张家品作专题辅导;大气处、水处和省监测中心有关同志也分别作了业务讲解。

  会议强调,2019年是污染防治攻坚战承上启下的关键之年,环境统计工作是一项例行的、基础性的重要工作,主要污染物总量减排指标是国家下达我省的环保约束性指标,各地要高度重视,认真吃透国家2019年环境统计报表制度和主要污染物总量减排核算有关要求,深刻领会“十三五”以来国家关于加强统计工作相关文件精神,组织好2019年环境统计年报填报和主要污染物总量减排核算工作,坚持实事求是,严把数据质量关,准确核算减排结果,确保年度减排任务全面完成和环境统计数据按时按质上报。

扫一扫在手机打开当前页