当前位置:首页 > 环保业务 > 总量控制 > 污染减排

坚定扛起生态环保政治责任 坚决守护好一江清水向东流

信息来源:铜陵新闻网 发布日期:2021-08-09 15:47
 

丁纯在督导生态环境问题整改工作时强调

坚定扛起生态环保政治责任

坚决守护好一江清水向东流

  8月8日上午,市委书记丁纯深入郊区、部分企业和入江排口,实地督导荷花塘水环境污染问题整改等情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,增强系统思维,举一反三、标本兼治,按时保质完成荷花塘水环境污染问题整改销号,一体推进横港、扫把沟片区水环境治理提升,以共抓大保护的实际行动坚决守护一江清水向东流。市领导潘荣华、王纲根、吴强参加。

  在荷花塘水环境污染问题整改现场,丁纯实地查看上游来水排查及治理等情况,要求严守污水不入长江这一底线,强化系统治理,加密监测频次,加强协作配合,从严从实推进问题整改,确保排水稳定达标。在铜化集团有机化工公司外侧,丁纯认真了解水质监测、污水治理情况,要求企业认真履行环保主体责任,加强废水收集处理,严密防控措施,坚决消除环境风险。

  在绿阳建材公司,丁纯实地查看企业内部雨水收集处理和滨江大道雨水收集完善工程进展情况,强调企业要做好厂区内的事,主动转型升级,走绿色发展之路;政府要做好厂区外的事,加快完善配套雨污管网设施,推动问题有效解决。在磷铵排涝站,丁纯深入了解周边管网系统、上游来水治理和排水监测等情况,要求严格落实各方责任,加大巡查监测力度,确保一江清水向东流。

  丁纯强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,扛牢政治责任,结合“大起底、改到位、建机制”专项行动,系统施策、标本兼治,一体抓好点位问题和面上问题、个性问题和共性问题整改,抓紧抓实中央及省环保督察和群众反映强烈的突出环境问题整改,构建闭环管理机制,严守污水不入长江这一底线,推动各项工作由“做了”向“做好了”转变,确保取得经得起各方检验、让群众满意的实效。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把“当下改”与“长久立”结合起来,把深化“三大一强”专项攻坚行动与“我为群众办实事”结合起来,践行严实作风,聚力攻坚克难,科学务实实施横港、扫把沟片区水环境治理提升,推动共抓大保护与高质量发展、高品质生活有机衔接,推进生态环境治理体系和治理能力现代化,确保全市环境质量持续改善。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页