当前位置:首页 > 环保业务 > 总量控制 > 污染减排

《铜陵市扬尘污染防治管理办法(草案)》通过市政府常务会议审议

信息来源:铜陵市生态环境局 发布日期:2019-12-16 11:38

  12月12日上午,市长胡启生主持召开市政府第47次常务会议,传达省大气污染防治年内攻坚调度会精神,部署我市年内攻坚战目标任务,研究并原则通过《铜陵市扬尘污染防治管理办法(草案)》等。

  会议强调,要贯彻省调度会精神,动员全市上下立即行动,严格责任落实,将省下达年度目标任务的各项工作落到实处。要按照省政府要求,照章执行好污染防治措施,各级各部门领导干部要当好监督员,坚持一线工作法,并在年度考核中将大气污染防治纳入“一票否决”。各级各部门都要履职到位,聚焦突出问题,加大工作强度,严看死守,积极发挥基层组织和群众战斗力。要理顺执法体系,实施联合执法,确保实现攻坚战目标。

  会议指出,近年来,我市高度重视扬尘污染防治工作,开展了一系列专项整治行动,取得了较好成效,但扬尘污染的管控形势依然不乐观,各类扬尘污染仍是影响我市空气质量的重要因素。为遏制扬尘污染,改善空气质量,打赢蓝天保卫战,会议通过了铜陵市扬尘污染防治管理办法并要求经过程序使之成为地方性法规,为扬尘污染防治提供指引和有力的法制保障。

扫一扫在手机打开当前页