当前位置:首页 > 环保业务 > 总量控制 > 污染减排

工业废气减排工程进展迅速

信息来源: 发布日期:2014-05-30 10:50
为切实改善城乡人居环境质量,助力全市“三线三边两小”环境整治,我市针对重点行业、重点企业实施工业废气减排工程。记者5月27日从市环保局了解到,工业废气减排工程进展迅速,14项治理工程中已有10项基本完成。

  今年我市对电力行业、水泥行业的重点企业进行脱硝治理,对铜冶炼制酸企业进行尾气治理,对硫精砂制酸企业进行尾气治理,涉及7大企业共14项治理工程,分别为皖能铜陵发电公司3#300兆瓦机组脱硝工程、皖能铜陵发电公司4#300兆瓦机组脱硝工程、国电铜陵发电公司1#机组脱硝工程、金隆铜业有限公司环境集烟系统脱硫改造工程、金隆铜业有限公司硫酸尾气脱硫工程、华兴化工公司脱硫改造工程、铜陵有色铜冠冶化硫酸尾气脱硫改造工程、铜陵有色铜冠冶化球团烟气脱硫改造工程、铜陵上峰水泥公司新型干法水泥生产线2#、3#线脱硝工程和铜陵海螺水泥公司新型干法水泥生产线1#、2#、3#、4#线脱硝工程。

  在市环保局的督促指导下,目前,除上峰水泥公司2#、3#线脱硝工程预计9月份完成、金隆铜业公司2项脱硫工程预计年底完成外,其余10项废气减排工程已基本完成。

  据推算,14项减排工程的实施,将为我市带来年减排二氧化硫4754吨、氮氧化物13000余吨的减排效应。

扫一扫在手机打开当前页