当前位置:首页 > 环保业务 > 案件与法规 > 行政处罚

铜陵市生态环境局行政处罚决定书铜环罚〔2020〕5号

信息来源:市生态环境局 发布日期:2020-07-24 16:20
 

铜陵布敦岩沥青商贸有限公司:

统一社会信用代码:913407000739070686

法定代表人:王玉兰

地址:铜陵市翠湖一路(原开发区管委会大楼内)

铜陵布敦岩沥青商贸有限公司环境违法一案,经铜陵市生态环境局开发区分局调查,我局现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2020327日,我局开发区分局执法检查发现,你公司对堆存在中国十五冶金建设集团有限公司华东分公司设备中心后院内的“黑砂”,未采取防扬散、流失等有效防范措施,部分“黑砂”进入雨水窨井内。

你公司上述违法事实有铜陵市生态环境局2020327日《现场检查(勘查)笔录》、64日《现场检查(勘查)笔录》、现场执法照片3张,330日《调查询问笔录》、624日《调查询问笔录》等材料为证

你公司上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十三条“企业事业单位应当根据经济、技术条件对其产生的工业固体废物加以利用;对暂时不利用或者不能利用的,必须按照国务院环境保护行政主管部门的规定建设贮存设施、场所,安全分类存放,或者采取无害化处置措施。建设工业固体废物贮存、处置的设施、场所,必须符合国家环境保护标准”的规定。

二、陈述申辩、听证及采纳情况

针对你公司存在的环境违法行为,我局送达了铜环罚告〔20206号《行政处罚事先(听证)告知书》,告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处理决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩事项。你公司于716日递交了《关于减免行政处罚的申请》(铜布沥字202012号),陈述由于受疫情影响“黑砂”滞销,且生产企业每日产生大量“黑砂”,造成原储存场所满足不了需求的情况下临时堆放。以上事实有《行政处罚事先(听证)告知书》及《文书送达回执》等材料为证。对此,我局案件审查委员会综合考虑疫情对你公司经营的影响,决定从轻处罚。

以上有铜环罚告〔20206号《行政处罚事先(听证)告知书》及送达回执和你公司递交的材料为证。

三、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(七)未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的;有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款”规定,我局决定:

1、责令你公司严格落实铜环责改20206号《责令改正违法行为决定书》明确的事项

2、对你公司予以1万元罚款的行政处罚。

四、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至指定的银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。具体缴款事宜请与市环境监察支队联系,联系电话:2685210

铜陵市生态环境局开发区分局对你公司改正违法行为和履行行政处罚决定情况实施执法后督察。

五、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向安徽省生态环境厅或铜陵市人民政府申请行政复议,或者在六个月内向铜官区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,行政处罚不停止执行。

 

 

 铜陵市生态环境局

                                   2020724

扫一扫在手机打开当前页