当前位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈
访谈主题:2020年12月7日“行风热线”
访谈时间:2020年12月7日(星期一)7:20—8:00
访谈嘉宾:市生态环境局副局长  
市环境监察支队副支队长 
铜官区环境监察大队大队长  
访谈内容
 

上线单位:市生态环境局

上线时间:2020127日(星期一)7:208:00

    点:市广播电视台

上线领导:市生态环境局副局长                        

          市环境监察支队副支队长               崔专政             

          铜官区环境监察大队大队长              

    录:市生态环境局办公室

 

主持人:胡局长你好,欢迎来到“行风热线”直播间,现在已经是年底了,又到了盘点全年工作的时候了。今年我们听到了许多环境保护方面的信息,像无废城市建设、长江生态环境修复、污染防治攻坚战等等,应该说全市生态环境保护部门做了很多工作,也取得了很好的成效,能不能简单介绍一下?

  答:今年是决胜全面建成小康社会的关键年,也是打好打赢污染防治攻坚战,全面完成“十三五”生态环境保护规划的收官之年。今年以来,全市生态环境保护工作以改善生态环境质量为核心,以“三大一强”专项攻坚行动为抓手,深入推进蓝天、碧水、净土三大保卫战,全力推进“无废城市”试点建设,污染防治攻坚战取得积极成效,生态环境保护迈出坚实步伐。

一是坚决打赢蓝天保卫战。截止121日,全市空气优良天数比例95.2%,位列全省第3位(绝对值,由高到低),较上年同期上升14.0个百分点,上升幅度位列全省第7位;PM2.5平均浓度31.8微克/立方米,PM2.5平均浓度(绝对值,由低到高)位列全省第6位,较上年同期下降33.2%,下降幅度位列全省第1位;PM10平均浓度59.8微克/立方米,PM10平均浓度(绝对值,由低到高)位列全省第10位,较上年同期下降19.0%。全年排定178项大气整治项目,目前已完成169个,完成率94.9%

二是全力打好碧水保卫战。20201-11月,我市县城及以上集中式饮用水水源地水质达标率保持100%,纳入考核的3个国控地表水断面水质均值达到或优于考核目标要求,累计获得生态补偿金600万元,相比去年同期增长150万元。根据安徽省生态环境厅公布的《20201-11月全省16个地级市地表水环境质量排名》,我市排名全省第三。围绕饮用水安全,城镇生活污染治理、农业农村污染防治共安排调度50个年度重点工程项目,已完成45个。开展全市集中式饮用水水源地环境状况评估和基础信息调查工作,全面排查梳理集中式水源地存在的环境问题和基础信息。排查整治农村黑臭水体,目前64条黑臭水体已完成整治53条。全市32个乡镇驻地生活污水处理设施已完成31个。

三是扎实推进净土保卫战。开展重点行业企业用地土壤详查。完成191家重点行业企业基础信息收集和全面性核实。筛选35个高关注度地块开展布点采样监测,并顺利通过国家详查办现场检查。深入开展涉镉等重金属重点行业企业排查整治行动,共排查问题26个,完成22个,整改率达84.6%。加强污染地块管理。对全市6个污染地块和疑似污染地块进行自查,我市无污染地块再开发利用项目,2020年我市污染地块安全利用率为100%

四是推深做实“三大一强”专项攻坚行动。深入开展长江大保护,完成长江干流822个入河排污口排查、监测、溯源工作,共监测492个排口,形成溯源分析报告及整改方案初稿;根据省厅疑似点位矢量文件,对长江一、二级支流进行预排查及溯源工作,初步了解各河流当前水位、点位分布等情况;完成三级支流钱桥河69个排口的航测、初步排查、溯源及整改方案编制工作;完成长江入河排污口GIS信息管理系统软件设计和APP开发工作。目前正在进行干流排口河长制信息、排污口分类信息、责任主体溯源信息的填报工作。全面保障河流水“清清白白”入江去。

主持人:去年我们“无废城市”试点申报成功,全国只有11个城市入选,如今已经过去一年多了,现在无废城市的建设取得了怎样的进展?

  答:一年多来,我市牢牢抓住“无废城市”建设试点工作机遇,成立了以市委、市政府主要领导挂帅的试点工作领导小组,整体推进工业、农业、生活领域固体废物的源头减量和资源利用。在工作推进中,我市将“无废城市”试点建设纳入全市重点改革事项,全方位、多层面构建试点建设框架,形成了四大“绿色体系”。在制度体系上出台了《铜陵市生活垃圾分类管理条例》、《铜陵市文明行为促进条例》等,在技术体系上依托铜陵有色金属集团构建起科技项目为纽带、产学研相结合的技术创新体系;成立北京矿冶科技集团公司(铜陵)国家技术转移中心,围绕 “无废城市环保标准制定”等领域开展合作。在市场体系上构建了枞阳县生活垃圾、医疗废物等第三方收集处置利用体系,成立中节能长江工业环境治理公司,搭建了再生资源回收联盟。在监管体系上推动危险废物全过程、可追溯管理,将“互联网+固体废物”综合管理系统纳入美丽长江生态铜陵协同共治平台开发内容。

与此同时,我市还大力探索培育再生金属及制品、节能环保装备、机械化秸秆还田等重点新兴产业,建立起市场化、网络化秸秆收集储运体系,开工建设废线路板综合利用项目、生活垃圾分检和再生资源回收中心,万华无醛生态秸秆板及绿色分布式大家居智造产业园(铜陵)项目建成投运等,““无废经济”发展链日臻完善强健。我市重点推动重点企业能源、资源消耗在线检测和大数据分析,六国化工股份公司与阿里云合作的工业大脑项目,提高了磷肥生产磷资源回收率,每年可节约磷矿石资源6000吨、减少磷石膏产生量10000吨,该项目入选“2019中国国际大数据产业博览会百家大数据优秀案例”。构建全链条闭合管理的垃圾分类回收处理体系。新建1038个居民小区生活垃圾分类集中投放点,设置生活垃圾资源回收点174处,建立了楼栋、小区、社区、辖区分层负责的生活垃圾分类管理体系和“桶长制”工作机制。

试点工作时间紧,任务重,我市将在继续推进无废城市建设试点重点任务同时,注重对试点成果的凝练总结,力争在试点工作机制上形成铜陵模式,在固体废物利用上做出铜陵探索,在平台支撑上凸显铜陵特色,在标准引领上构建铜陵范式,奋力将“无废城市”打造成铜陵的一张新名片

主持人:上一期市生态环境局上线的时候提到我市在11月的时候会有一次省环保专项督察,这次督察的结果如何以及我局将围绕这次督察开展哪些工作,请给我们介绍一下

  答:根据省委、省政府统一安排,省第四生态环境保护督察组于119日进驻我市开展为期15天的专项督察。进驻督察期间采取调阅资料、听取汇报、个别谈话、走访问询、受理举报、现场抽查、下沉督察等方式,共调阅资料580余份,现场核查点位147个,交办突出生态环境问题40个。督察组共受理群众来电来信322件,除重复问题和非生态环境问题外,已转办我市161件。1122日上午,督察组召开了口头交办会,向我市通报了督察工作开展情况,交办了督察发现的主要问题,并提出了督察建议。

下一步我局将继续深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛起省生态环境保护专项督察交办问题整改的重大政治责任,坚持“党政同责、一岗双责”,以最鲜明的态度、最果断的措施、最严格的标准,不折不扣把督察交办问题整改到位、取得实效,确保经得起历史、实践和群众的检验。

坚持问题导向,把全力抓好督察交办问题整改作为当前生态环境保护工作的重中之重。对督察组交办的各类生态环境问题,逐个分析原因,逐条制定措施,逐层压实责任,建立“问题、措施、责任、时限”四项清单,落实市领导牵头整改,明确整改、监管责任单位,确保问题整改事事有落实、件件有回音。对群众投诉举报的环境问题,以群众满意为目标,不定期开展整改“回头看”核查,必要时开展群众回访和座谈,切实解决群众反映的环境问题,以整改实效回应群众关切、维护群众利益。

同时聚焦此次督察组指出的重点难点环境问题,在全市范围内开展“散乱污”企业排查整治、群众身边重复信访环境问题整治、工业企业环境治理提升、自然保护地整治、突出生态环境整改“回头看”五大专项行动,紧盯重点领域和关键环节,从制度建设着手,从监管机制发力,着力破解制约生态环境保护痛点、难点、堵点问题,不断增强污染防治的科学性、精准性、有效性,切实提升我市生态环境治理能力和治理水平。

主持人:好的,从刚才介绍来看,我们也能感觉到今年的生态环境保护工作力度很大,成效也比较显著。2020年工作已经接近尾声,那2021年生态环境保护部门有哪些重点工作安排?

  答:2021年是“十四五”的开局之年,我们将继续发扬生态环境保护铁军精神,认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,以规划《建议》为指引,精心谋划,系统开展“十四五”生态环境保护规划编制工作。围绕生态环境质量持续改善总目标,继续抓好大气、水、土壤污染防治工作,坚决打好突出环境问题整改歼灭战,坚持长江生态保护和治理修复等重点工作。

围绕生态环境持续改善总目标,实施升级版大气、水、土壤污染防治攻坚行动,精心谋划排定年度重点污染防治任务清单,按时序推进,实现主要污染物排放持续减少。

制定2021年大气污染防治工作方案,落实落细2020-2021秋冬季大气污染综合治理攻坚战各项空气质量保障措施。持续开展大气重点污染源,进一步巩固重点涉气单位提标改造成果,确保新上设备系统稳定运行。继续严控城市扬尘,不断优化城区道路扬尘治理。

以保护水生态环境为核心,编制“十四五”长江流域水污染防治规划,探索建立水资源利用,水生态保护,水环境治理协同共治的体制机制,继续强化饮用水水源地保护工作,保障水质。继续按照水清岸绿产业优铜陵实施方案要求,着力构筑1公里、5公里、15公里“三道防线”。

编制“十四五”土壤污染防治规划,认真做好协调对接,谋划一批重点项目,确保规划具有针对性、操作性。开展全市重点行业企业用地土壤状况详查成果集成运用,对发现可能存在风险的在产企业,督促其开展土壤污染隐患排查;将调查发现的关闭搬迁疑似污染地块或污染地块,纳入全国污染地块土壤环境管理系统。加强土壤环境重点企业监管,督促重点企业落实隐患排查、为全市土壤安全利用保驾护航,确保人居、食用农产品产地环境安全。

坚持以“三大一强”为抓手,全面推进长江铜陵段治理修复。紧盯2021年应完成整改的突出生态环境问题,细化月度整改目标任务,按月调度推进、按月督查通报,压茬推进,对账销号,保质保量完成整改任务。到2021年底,现有长江经济带警示片、省专题片披露问题以及省“23+80+N”问题全部“见底清零”。同时,认真做好2020年生态环境保护专项督察反馈问题整改工作,制定整改工作方案,建立问题整改清单,细化措施,明确责任,确保问题整改落实到位。紧盯全市环境信访热点,在前期工作基础上,结合日常检查和巡查情况发现问题,制定环境风险隐患问题清单,按区域进行交办,限期完成整改任务,严控生态环境风险。巩固入河排污口工作成果,定期开展溯源工作,实行掌握污染源动态管理,对发现的环境违法行为坚决从严从重查处。持续开展三磷整治、清废行动等专项行动,确保长江岸线及主要支流周边生态环境安全。

我们还将着力提升监管服务质量。落实环评“放管服”改革措施,建立并落实环境监管正面清单、环评分类管理豁免清单、告知承诺制、重点项目环评审批调度等多项制度措施。规范环评中介服务市场,严格环评违法行为查处,进一步推动我市环评机构市场的公平、完善,推动经济高质量发展。在经济高质量发展中实现生态环境高水平保护,以生态环境高水平保护促进经济高质量发展。