当前位置:首页 > 公众参与 > 回应关切

关于市政协第九届四次会议第31号提案的协办意见

信息来源:市生态环境局 发布日期:2022-01-06 16:59

  市交通运输局:

  中国人民政治协商会议铜陵市第九届委员会第四次会议第31号《关于做强我市危化品物流市场的提案》收悉。我局结合工作职责,提出协办意见函告如下:

  根据该提案内容,我局负责危险废物转移的监督管理。主要工作内容包括:

  一、根据《道路危险货物运输管理规定》要求,危险废物(含医疗废物)的运输应委托持有危货道路运输经营许可证的单位,并签订运输协议。

  二、危险废物产生单位在转移危废时,须在安徽省固体废物管理信息系统中备案并填写电子转移联单,做到全程管控并可追溯。

  三、危险废物产生单位需跨省转移危废前,须向所在地市生态环境部门报告,同时将预期到达时间及路线报告接受

  地市、县生态环境部门。

  四、危险废物在转移过程中须严格执行《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《危险废物转移联单管理办法》,并遵守国家有关危险货物运输管理的规定。按照许可数量和包装、运输方案开展危险废物转移活动,同时做好污染防治措施和事故应急救援预案。

  铜陵市生态环境局

  2021年5月21日

扫一扫在手机打开当前页