当前位置:首页 > 公众参与 > 回应关切

关于市政协九届三次会议第223号提案的答复

信息来源:市生态环境局 发布日期:2020-08-21 15:09
 

刘剑敏委员:

你提出的“关于建立市砂石中心的建议”(9-3-233号提案)收悉,现答复如下:

一、针对你关于“利用国有港口,建立砂石集散中心,并制定石料环保运输的有关规定”建议,答复如下:

铜陵市拥有丰富的石灰石资源,每年本市及周边青阳县通过铜陵港(主要是横港港区)外运石灰石超1000万吨。由于石灰石的本身性质,其在生产、运输和装卸过程中极易产生大量扬尘,造成较重的空气污染。砂石运输扬尘污染已成为横港区域重要的污染源之一,辖区内市第九中学空气监测站点的PM10数值明显高于全市其他空气监测站点。实施砂石运输扬尘综合整治,改善区域环境空气质量,已成为当前或将来一段时间区域生态环境保护工作的重要内容,利用我市既有码头,在横港地区建设一个砂石集散中心,规范管理砂石运输储运,并实施运输全过程扬尘控制,对降低横港地区扬尘污染影响具有积极意义,我局积极支持并将做好相


关服务工作。具体的建设方案及运行管理要求建议征得行业主管部门同意并完善相关手续。

感谢你对生态环境保护工作的关心与支持,欢迎今后对我市生态环境保护工作多提宝贵意见。

主办(分办)单位:市生态环境局、市港航集团

办复类别:B

联系人:杨 秋

联系电话:5858023

 

 

 

 

                         2020820

 

 

扫一扫在手机打开当前页