当前位置:首页 > 公众参与 > 回应关切

关于市政协九届三次会议第209号提案的答复

信息来源:市生态环境局 发布日期:2020-08-21 15:08
 

唐梅委员:

你提出的“关于亟需解决万达广场楼顶油烟及噪音扰民问题的建议”收悉,现答复如下:

铜陵万达广场位于石城大道中段,西邻毓秀天成小区,主要业态为超市、商铺、餐饮、影院等,是本市大型购物中心,占地面积约5万平方米,建筑面积约12万平方米,主体建筑为三层,其中3楼为餐饮街,12楼各有部分餐饮店。

一、针对你关于公开万达广场和毓秀天成项目总体设计等建议,答复如下:20159月,万达广场项目获得铜官山区经济发展促进局备案同意建设。201512月,铜陵万达广场投资有限公司申请办理了铜陵万达广场项目《建设工程规划许可证》(证号:340702201500062号)。20167月,铜陵市房屋土地开发有限公司申请办理了毓秀天成项目《建设工程规划许可证》(证号:340702201600026号)。上述两个项目的设计方案和规划许可情况均依法进行了批前公示


和批后公布,其详细规划许可资料均可在铜陵市城建档案馆查阅。201510月,《铜陵万达广场项目环境影响报告表》经原铜官山区环境保护局审批,项目原公示情况因区划调整已无法网上查询,区环保部门可提供查询服务。

二、针对你关于对万达广场噪音和油烟全面排查、动态检测等建议,答复如下:万达广场油烟污染来源主要是餐饮油烟,噪声源主要是设备噪声。该广场内现有餐饮店49家,其中产生油烟的餐饮店44家,另有冷却塔等装置19台。广场内部设置了专用油烟通道,各餐饮店安装了油烟净化装置,通过风机抽至楼顶排放。2019年至今,该广场组织将油烟净化装置风机分别加装了隔声罩,隔音效果相对较好。由于政策依据不足,目前尚不具备为该广场楼顶设施设备加装噪声和油烟在线监测和监控系统的条件。202078日,经铜官区城管执法、生态环境部门和公安机关协调,该广场管理公司、毓秀天成小区物业机构和业主代表共同协商,委托安徽合大环境检测有限公司对餐饮油烟排放较严重的3家油烟净化装置进行了油烟检测,对设备噪音比较严重的3家机械设备进行了噪声检测。经检测,3家油烟净化器油烟排放浓度小于2mg/m3,达到《饮食业油烟排放标准》GB18483-2001);3家机械设备噪声符合噪声排放2类限值,达到《社会生活环境噪声排放标准 》(GB 22337-2008)。

三、针对你关于尽量缩短万达广场营业时间,加强检修检查等建议,答复如下:区政府有关部门已责成该广场管理公司建立噪声和油烟产生设施设备清单,实行动态巡查,定期检查和维护设施设备,建立检修台账,保持设施设备正常运行,防止产生故障影响。万达广场也尽量缩短商场营业时间,除万达影院外,商场营业时间基本在晚22:00前结束。同时,将与毓秀天成小区邻近的产生噪声设施设备在夜间(晚22:00至晨6:00)禁止使用,减少噪声扰民现象。督促该广场管理公司加强精细化管理,对室内外停车场地车辆进出、货物装卸作业等进一步调整优化,避免产生扰民问题。下一步,市、区城管执法和生态环境等部门将继续加大对该广场的检查力度,对违法排放油烟和噪声污染行为发现一起查处一起。

感谢你对生态环境工作的关心和支持,欢迎今后对生态环境工作多提富贵意见。

主办(分办)单位:市生态环境局,市城管执法局

协办单位:市自然资源和规划局,市市场监管局,铜官区政府

办复类别:A

联 系 人:许灵鹃

联系电话:2828586

 

 

2020820

扫一扫在手机打开当前页