当前位置:首页 > 公众参与 > 办理制度

来信来电来访投诉的处理程序

信息来源: 发布日期:2004-07-06 16:27

来信来电来访投诉的处理程序

一、受理。环境信访分信件(包括上级交办的信访件、新闻媒体曝光和转来反映环境问题的信访件)、电话和来访三种形式,电话上访由值班人员负责记录;来访的由监察支队综合科专人接待,并作详细记录。对需要交由县区环保局办理的信访件,由综合科转县区环保局调查处理,对应由市环保局办理的信访件综合科统一登记后,2天内送交支队领导审阅,批示。

二、调查处理。支队领导在2天内完成审阅批示和交办工作,承办信访件的大队要指派遣人以上工作人员进行调查,视情况需要,可委托监测站到现场采样监测。根据调查取证的结果,提出处理意见。承办大队办结信访件后将办理结果交回综合科。

三、办复时限。一般性问题在7天内办复;较大问题在10天内办复;大的问题在30天内办复,并将办理结果答复信访人,对情况复杂,一时难以解决的问题,要向信访人解释清楚,征得信访人谅解。

扫一扫在手机打开当前页