我要咨询
欢迎您向铜陵市环保局提出意见、建议。您在撰写邮件时, 请遵守国家《信访条例》、安徽省《信访条例》,并按要求准确填写相关信息,我们将在规定期限给予答复。
咨询信息
信件编号: 588574
咨询标题: 咨询口腔诊所水排放问题
咨询内容: 请问环保局: 1、国家环保部门对小的口腔诊所水排放有何具体要求? 2、如果有具体的标准,这个标准是什么? 谢谢!
回复内容:

网民朋友:

     你们反映口腔诊所水排放等环境问题,经研究回复如下:

一、按照国家制定的《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)规定,诊所和医院直接或间接排入地表水体和海域的污水执行表2的排放标准;排入终端有正常运行城市二级污水处理厂的下水道污水执行预处理标准。

二、具体标准数值请上网查阅《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)规定。

感谢你对环保工作的关心和支持,如再次询问有关环境问题请及时拨打环境投诉热线12369电话。