我要咨询
欢迎您向铜陵市环保局提出意见、建议。您在撰写邮件时, 请遵守国家《信访条例》、安徽省《信访条例》,并按要求准确填写相关信息,我们将在规定期限给予答复。
咨询信息
信件编号: 577683
咨询标题: 企业废旧的打印机墨盒可否设置回收箱 统一处理?
咨询内容: 单位的很多打印机废旧墨盒可否统一处理?
回复内容:     网友您好:企业产生的废旧打印机墨盒可以设置回收箱,分类回收,按照“谁产生,谁负责”的原则,送相关单位重新再利用或处置。
    2012年12月30日环境保护部《关于关于进一步加强电子废物污染防治工作的意见》(环发[2012]157号)第二条第六款及第七款:商务部充分发挥废旧商品回收体系建设部际联席会议制度作用,牵头建立完整先进的废旧商品回收体系,进一步整合和规范电子废物回收渠道。鼓励零售企业发挥网络优势,开展电子废物回收;发挥专业回收公司作用,完善基层回收网络,培育龙头企业。鼓励处理企业与相关电器电子产品生产者、销售者以及废弃电器电子产品回收经营着等建立长期合作关系,回收处理废弃电器电子产品。
    2013年8月,我市行管局、财政局、环保局、商务局四部门联合下发了“关于在全市党政机关鼓励推广使用节能环保硒鼓的函”,铜陵金时代公司现已建立了两个环保硒鼓回收站,废旧墨盒再利用的意识逐步在党政机关和相关部门单位得到共识。