我要投诉
欢迎您向铜陵市环保局提出意见、建议。您在撰写邮件时, 请遵守国家《信访条例》、安徽省《信访条例》,并按要求准确填写相关信息,我们将在规定期限给予答复。
投诉信息
信件编号: 579315
投诉标题: 噪音污染
投诉内容: 我住在田苑新村,近期田苑路和新华苑中间盖房夜间施工到凌晨3点,噪音大严重影响睡眠,请贵局安排人员夜间实际测量噪音,注意高噪音是间断的。
回复内容:  网友您好,您反映的田苑新村附近工地夜间施工扰民的问题收悉。根据属地管理原则,我局转铜官区环保局调查处理,铜官区环保局联合区城管局进行了调查处理,有关查处情况答复如下:
经了解,该项目名为“弘宇嘉玺”,由铜化集团弘宇房地产开发有限责任公司开发,铜陵建鑫建筑安装工程有限责任公司承建。目前该项目已施工到桩基阶段,由于钻孔灌注桩成孔后必须及时浇筑混凝土,以确保桩孔不坍塌,近期该项目确有夜间施工扰民现象。
对此,铜官区环保局要求施工单位合理安排钻孔时间,尽量避免夜间浇筑混凝土情况发生,确有连续施工需要,及时向周边居民进行公告,并采取有效措施、加强管理,降低噪声排放。
如再出现夜间施工扰民情况,建议您直接拨打铜官区环保局夜间值班电话“2825011”或城管热线“12319”,以便执法人员第一时间现场处理。