我要投诉
欢迎您向铜陵市环保局提出意见、建议。您在撰写邮件时, 请遵守国家《信访条例》、安徽省《信访条例》,并按要求准确填写相关信息,我们将在规定期限给予答复。
投诉信息
信件编号: 579268
投诉标题: 门口服装厂布戎灰尘很重严重影响我,每天晚上收衣服,衣服上面都是毛茸茸的灰尘,而且噪音很大影响小孩学习和我全家人的休息
投诉内容: 各位尊敬的领导你们好,我家这个问题以前也向你们部门反应过,都得到了回应出面解决,可是只能得到治标不治本的效果,服装厂老板故意针对我家,只因为我反映他噪音扰民,反映过3次,每次部门来人让他解决此事他都口头答应会整改,整改的效果是他每过一段时间就又开始回到以前一样噪音很大,老是有那种嗞嗞声十二小时不间断,还有他厂里员工经常高空抛物扔东西到我家,最严重的时候是一天扔了几十个鸡蛋在我家,还差点打到我小孩,希望各位领导能重视这件事情,帮我全家解决这件事情。各位领导可以来我家住个十几天,体验一下我家生活在什么样的环境下。
回复内容:  网友您好:

您反映的服装厂噪声扰民问题收悉,根据属地管理原则,我局转义安区环保局调查处理,现将调查处理情况答复如下:

经查,该服装厂名为“钟鸣童梦服饰公司”,主要通过购买现成布料进行裁剪、缝纫和熨烫。调查发现该企业在生产过程中,使用蒸汽熨烫机作业时,蒸汽管外排蒸汽时发出的声音对周边产生一定影响。

对此,义安区环保局现场要求该公司立即将排汽管移至别处,减小噪声对周边居民的影响。目前,该公司已整改到位。