当前位置:首页 > 信息公开 > 行政处罚信息公开

铜陵市生态环境局行政处罚决定书铜环(开)罚〔2022〕5号

信息来源:市生态环境局 发布日期:2022-08-02 16:47

 

 

统一社会信用代码:913407005815032701

法定代表人:赵勐

地址:安徽省铜陵市经济开发区东部园区皖江大道北段以西

 

新兴际华铜陵东港现代物流有限公司环境违法案,铜陵市生态环境局开发区分局调查,我局现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2022511日,市生态环境局开发区分局赴你公司开展长江经济带铜陵生态环境警示片披露问题的调查工作,确认你公司存在以下环境问题:一是警示片拍摄时段露天堆场的部分砂石物料未覆盖;二是警示片拍摄时段露天堆场进行砂石装卸作业时未采取防尘、抑尘措施;三是露天堆场堆放砂石和沙土等物料,未设置边界和围挡。

上述违法事实有铜陵市生态环境局2022511日《现场检查(勘察)笔录》、2022511日《调查询问笔录》、2022526日《调查询问笔录》、铜陵经开区环委办《关于完善〈长江经济带铜陵生态环境警示片(一季度)〉披露问题清单的函》、“长江经济带铜陵生态环境警示片(一季度)”、2022526日现场照片等材料为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十条“…装卸物料应当采取密闭或者喷淋等方式防治扬尘污染…”、第七十二条“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。” 之规定。

二、陈述申辩、听证及采纳情况

针对你公司存在的环境违法行为,我局于2022620日送达了铜环(开)罚告〔20225号《行政处罚事先告知书》,告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处理决定,并告知你公司陈述、申辩权利。你公司递交了陈述申辩意见。你公司陈述称:一是第一时间予以落实整改;二是你公司为央属物流企业,今年受疫情及物流运输成本增高的影响,企业负担日益严重,目前生产经营较为困难。为有效缓解企业运营压力,提高生产经营效率,恳请我局充分考虑你公司生产经营实际,免除或减轻对你公司的行政处罚;三是长江经济带铜陵生态环境警示片所涉及的你公司问题,并非为违规现场作业,而是根据市经开区安环局整改要求进行工作整改,恳请我局进一步核实。以上事实有铜环(开)罚告〔20225号《行政处罚事先告知书》及《文书送达回执》、陈述申辩意见等材料为证。

经我局案件审查委员会集体审议认为,落实整改要求也应当依法依规,对于易产生扬尘物料应实施覆盖(作业时非作业面应实施覆盖),堆放易产生扬尘物料的场所应建设不低于物料高度的围挡,作业时应落实喷淋、洒水等抑尘措施。你公司的陈述、申辩意见不符合法律规定的从轻、减轻或者不予处罚的情形。

三、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:…(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的;(三)装卸物料未采取密闭或者喷淋等方式控制扬尘排放的;…”的规定,结合《安徽省生态环境行政处罚裁量基准规定》,经我局案件审查委员会集体审议认为,你公司的陈述、申辩意见不符合法律规定的从轻、减轻或者不予处罚的情形,针对你公司存在的环境违法行为我局对你公司作出以下处理:

1、责令你公司立即改正违法行为;

2、对你公司予以2.45万元罚款的行政处罚。

四、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至指定的银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。缴纳罚款具体事宜,请与铜陵市生态环境局开发区分局郑昆华联系,联系电话:0562-2686763

铜陵市生态环境局开发区分局对你公司改正违法行为和履行行政处罚决定情况实施执法后督察。

五、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向安徽省生态环境厅或铜陵市人民政府申请行政复议,或者在六个月内向铜官区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,行政处罚不停止执行。

 

 

 

                                                              铜陵市生态环境局

                                                      202282

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新兴际华铜陵东港现代物流有限公司
扫一扫在手机打开当前页