当前位置:首页 > 信息公开 > 行政处罚信息公开

铜陵市生态环境局行政处罚决定书铜环罚〔2022〕8号

信息来源:市生态环境局 发布日期:2022-08-02 16:46

 

安徽普济源农业综合开发有限公司

统一社会信用代码:91340700MA2NDJBW69

法定代表人:何秋花

地址:安徽省铜陵市普济圩农场

 

安徽普济源农业综合开发有限公司环境违法案,铜陵市生态环境保护综合行政执法支队调查,我局现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2022516日,我局执法人员在检查中发现,你公司建设了危险废物暂存库,但危废暂存库未规范设置危险废物识别标志。

上述违法事实有2022516日铜陵市生态环境局《现场检查(勘察)笔录》壹份、2022516日铜陵市生态环境局《调查询问笔录》壹份、2022516日现场执法照片等材料为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十七条“对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、利用、处置危险废物的设施、场所,应当按照规定设置危险废物识别标志”之规定。

二、陈述申辩、听证及采纳情况

针对你公司存在的环境违法行为,我局于2022715日送达了铜环罚告〔20228号《行政处罚事先告知书》,告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处理决定,并告知你公司陈述、申辩权利。你公司未提出陈述、申辩意见。以上事实有铜环罚告20228号《行政处罚事先告知书》及送达回执等材料为证。

三、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国固体废物污染防治法》第一百一十二条“违反本法规定,有下列行为之一,由生态环境主管部门责令改正,处以罚款,没收违法所得;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭:(一)未按照规定设置危险废物识别标志的;…有前款第一项、第二项、第五项、第六项、第七项、第八项、第九项、第十二项、第十三项行为之一,处十万元以上一百万元以下的罚款;…”;铜陵市生态环境局《生态环境轻微违法行为免罚清单(第一批)》第十一条免罚项“违反《固体废物污染环境防治法》第七十七条,对危险废物的容器、包装物或者收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所,未按照规定设置危险废物识别标志,首次被发现,在检查之日起2日内改正的”的规定,针对你公司存在的环境违法行为,我局对你公司作出以下处理:

1、责令你公司立即改正违法行为;

2、违反固体废物管理制度的违法行为,因首次被发现,在检查之日起2日内改正,适用免罚清单的情形,本次不予处罚。

四、行政处罚决定的履行方式和期限

你公司应于接到本处罚决定之日起,以此为戒,严格落实生产经营者的环境保护主体责任,依法合规开展生产经营活动。

铜陵市生态环境保护综合行政执法支队对你公司改正违法行为和履行行政处罚决定情况实施执法后督察。

五、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向安徽省生态环境厅或铜陵市人民政府申请行政复议,或者在六个月内向铜官区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,行政处罚不停止执行。

 

 

 

 

 

                                                               铜陵市生态环境局

                                                          202282

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页