当前位置:首页 > 信息公开 > 行政处罚信息公开

铜陵市生态环境局行政处罚决定书铜环罚〔2022〕7号

信息来源:市生态环境局 发布日期:2022-08-01 11:38

 

 

铜陵瑞敏环保材料有限公司:

统一社会信用代码:91340700MA2NBU388Y

法定代表人:赵忠福

地址:铜陵市经济技术开发区翠湖四路3218

 

铜陵瑞敏环保材料有限公司环境违法案,铜陵市生态环境保护综合行政执法支队调查,我局现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2022513日下午,我局赴你公司开展“双随机、一公开”执法检查,发现你公司印刷、吹膜工序配套安装了废气收集处理系统,现场检查时废气收集处理系统在运行,一台印刷机生产作业时上方集气罩风口挡板未打开,集气罩下方没有风量;一台吹膜机生产作业时上方集气罩风口堵塞严重,集气罩下方没有风量。两台设备的污染防治设施没有按照规定使用,造成挥发性有机物废气无法收集到废气处理设施处理。

上述违法事实有2022513日铜陵市生态环境局现场检查(勘察)笔录壹份、2022516日调查询问笔录壹份、2022513日现场执法照片肆张、视频影像等材料为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放。”的规定。

二、陈述申辩、听证及采纳情况

针对你公司存在的环境违法行为,我局于2022720日送达了铜环罚告〔20227号《行政处罚事先告知书》,告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处理决定,并告知你公司陈述、申辩权利。你公司未提出陈述、申辩意见。以上事实有铜环罚告〔20227号《行政处罚事先告知书》及《文书送达回执》等材料为证。

三、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条规定:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的;…”之规定,结合《安徽省生态环境行政处罚裁量基准规定》,针对你公司存在的环境违法行为,我局对你公司作出以下处理:

1.责令你公司立即改正违法行为;

2.予以罚款2万元的行政处罚。

四、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至指定的银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。缴纳罚款具体事宜,请与铜陵市生态环境保护综合行政执法支队胡松年联系,联系电话:05622615263

铜陵市生态环境保护综合行政执法支队对你公司改正违法行为和履行行政处罚决定情况实施执法后督察。

五、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向安徽省生态环境厅或铜陵市人民政府申请行政复议,或者在六个月内向铜官区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,行政处罚不停止执行。

 

 

铜陵市生态环境局

                                                                      2022729

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页