当前位置:首页 > 信息公开 > 行政处罚信息公开

铜陵市生态环境局行政处罚决定书铜环(开)罚〔2022〕3号

信息来源:市生态环境局 发布日期:2022-05-13 08:01

 

铜陵嘉润泽新材料科技有限公司

统一社会信用代码:91340700MA2T7X750K

法定代表人:方锡才

地址:安徽省铜陵市铜官区翠湖六路天柱山大道与董冲路交叉口

 

铜陵嘉润泽新材料科技有限公司环境违法案,铜陵市生态环境局开发区分局调查,我局现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2022113日,我局执法人员根据举报线索对你公司开展现场检查,发现你公司生产车间外西侧消防池内收集的滤布清洗水满溢,溢流出的滤布清洗水混合蒸汽冷凝水一同流入厂内雨水管网,通过雨水排口外排至厂外路面。114日,执法人员对你公司进一步开展调查,发现你公司未将产生的危险废物相关信息在安徽省工业固体废物信息管理系统中进行申报登记,未建立危险废物管理台账。

上述违法事实有2022113日铜陵市生态环境局《现场检查(勘察)笔录》壹份、2022114日铜陵市生态环境局《调查询问笔录》壹份、2022113日现场执法照片、影像视频等材料为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第七十八条第一款“企业事业单位发生事故或者其他突发性事件,造成或者可能造成水污染事故的,应当立即启动本单位的应急方案,采取隔离等应急措施,防止水污染物进入水体,并向事故发生地的县级以上地方人民政府或者环境保护主管部门报告”;《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十八条第一款“产生危险废物的单位,应当按照国家有关规定制定危险废物管理计划;建立危险废物管理台账,如实记录有关信息,并通过国家危险废物信息管理系统向所在地生态环境主管部门申报危险废物的种类、产生量、流向、贮存、处置等有关资料”之规定。

二、陈述申辩、听证及采纳情况

针对你公司存在的环境违法行为,我局于2022425日送达了铜环(开)罚告〔20223号《行政处罚事先告知书》,告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处理决定,并告知你公司陈述、申辩权利。你公司未提出陈述、申辩意见。以上事实有铜环(开)罚告20223号《行政处罚事先告知书》及送达回执等材料为证。

三、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国水污染防治法》第九十三条“企业事业单位有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正;情节严重的,处二万元以上十万元以下的罚款:… (二)水污染事故发生后,未及时启动水污染事故的应急方案,采取有关应急措施的”;《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百一十二条“违反本法规定,有下列行为之一,由生态环境主管部门责令改正,处以罚款,没收违法所得;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭:…(二)未按照国家有关规定制定危险废物管理计划或者申报危险废物有关资料的;…(十三)未按照国家有关规定建立危险废物管理台账并如实记录的。有前款第一项、第二项、第五项、第六项、第七项、第八项、第九项、第十二项、第十三项行为之一,处十万元以上一百万元以下的罚款…”;《中华人民共和国行政处罚法》第三十三条“违法行为轻微并及时改正,没有造成危害后果的,不予行政处罚。…”的规定,结合《安徽省生态环境行政处罚裁量基准规定》针对你公司存在的环境违法行为,我局对你公司作出以下处理:

1、责令你公司立即改正违法行为;

2、对你公司予以2.88万元罚款的行政处罚;

3违反固体废物管理制度的两项违法行为,因违法行为轻微,且在指出问题后及时整改,未造成危害性后果,适用不予处罚的情形,本次不予处罚。

四、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至指定的银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。缴纳罚款具体事宜,请与铜陵市生态环境局开发区分局郑昆华联系,联系电话:0562-2686763

铜陵市生态环境局开发区分局对你公司改正违法行为和履行行政处罚决定情况实施执法后督察。

五、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向安徽省生态环境厅或铜陵市人民政府申请行政复议,或者在六个月内向铜官区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,行政处罚不停止执行。

 

 

                                                铜陵市生态环境局

                            202259

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页