当前位置:首页 > 信息公开 > 行政处罚信息公开

铜陵市生态环境局行政处罚决定书铜环罚〔2022〕5号

信息来源:市生态环境局 发布日期:2022-05-05 16:17

 

 

 

朱**:

身份证:340702***

地址:铜陵市人民西村**

 

朱**环境违法案,铜陵市生态环境保护综合行政执法支队调查,我局现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

202246日,我局执法人员根据案件线索赴你租赁的原市滨江交管站(市水警支队对面)进行检查。检查发现,你在该场地内经营散货堆存业务,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,未对易产尘物料进行覆盖,场内装卸、运输作业时无扬尘控制措施,有明显扬尘情况。

上述违法事实有铜陵市生态环境局202246日《现场检查(勘察)笔录》壹份、202248日《调查询问笔录》壹份、执法证据(照片)提取单叁张、执法证据(视频)壹份等材料为证。

你上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。……”和第七十条“……装卸物料应当采取密闭或者喷淋等方式防治扬尘污染。……”之规定。

二、陈述申辩、听证及采纳情况

针对你存在的环境违法行为,我局于2022420日送达了铜环罚告〔20225号《行政处罚事先告知书》,告知你违法事实、处罚依据和拟作出的处理决定,并告知你陈述、申辩权利。你未提出陈述、申辩意见。以上事实有铜环罚告〔20225号《行政处罚事先告知书》及《文书送达回执》等材料为证。

三、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条规定:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:…(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的;(三)装卸物料未采取密闭或者喷淋等方式控制扬尘排放的;…”之规定,结合《安徽省生态环境行政处罚裁量基准规定》针对你存在的环境违法行为,我局作出以下处理:

1、责令立即改正违法行为;

2、予以2万元罚款的行政处罚。

四、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至指定的银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。缴纳罚款具体事宜,请与铜陵市生态环境保护综合行政执法支队张翼联系,联系电话:0562-2615187

铜陵市生态环境保护综合行政执法支队对你改正违法行为和履行行政处罚决定情况实施执法后督察。

五、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向安徽省生态环境厅或铜陵市人民政府申请行政复议,或者在六个月内向铜官区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,行政处罚不停止执行。

                                                铜陵市生态环境局

                            202255

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页