当前位置:首页 > 信息公开 > 行政处罚信息公开

铜陵市生态环境局行政处罚决定书铜环(开)罚〔2022〕1号

信息来源:市生态环境局 发布日期:2022-03-11 15:16

  

铜陵市有海循环材料科技有限公司

统一社会信用代码:91340711MA2UW8R9X3

法定代表人:王月霞

地址:安徽省铜陵市经济开发区翠湖四路1188

 

铜陵市有海循环材料科技有限公司环境违法案,铜陵市生态环境局开发区分局调查,我局现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

20211225日,我局对你公司执法检查。发现你公司将中和渣露天堆放于厂房外,仅对部分中和渣进行简单覆盖,剩余部分裸露,现场未落实防流失等相关污染防治措施。

上述违法事实有20211225日铜陵市生态环境局《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》各壹份,现场执法照片贰张等材料为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第四十条“…贮存工业固体废物应当采取符合国家环境保护标准的防护措施。…”之规定。

二、陈述申辩、听证及采纳情况

针对你公司存在的环境违法行为,我局于2022228日送达了铜环(开)罚告〔20221号《行政处罚事先(听证)告知书》,告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处理决定,并告知你公司陈述、申辩权利。你公司未申请行政处罚听证,递交了陈述申辩意见。你公司陈述称:在我局检查当天正在将露天堆放的中和渣倒运至库内,是本着当天即到即清的原则处理的;中和渣的积压需要倒转的主要原因是经开区迟迟不予备案投产导致;中和渣露天堆放地是混凝土货场,临时用于中和渣倒转堆放,现场无扬尘、废水、废气排放,对周边环境未造成污染;请求撤销处罚。以上事实有铜环(开)罚告〔20221号《行政处罚事先(听证)告知书》及《文书送达回执》、陈述申辩意见等材料为证。

三、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百零二条“违反本法规定,有下列行为之一,由生态环境主管部门责令改正,处以罚款,没收违法所得;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭:…(十)贮存工业固体废物未采取符合国家环境保护标准的防护措施的; …有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第九项、第十项、第十一项行为之一,处十万元以上一百万元以下的罚款;…”之规定,结合《安徽省生态环境行政处罚裁量基准规定》,经我局案件审查委员会集体审议认为,你公司的陈述、申辩意见不符合法律规定的从轻、减轻或者不予处罚的情形,针对你公司存在的环境违法行为,我局对你公司作出以下处理:

1、责令你公司立即改正违法行为;

2、对你公司予以10万元罚款的行政处罚。

四、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至指定的银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。缴纳罚款具体事宜,请与铜陵市生态环境局开发区分局郑昆华联系,联系电话:0562-2686763

铜陵市生态环境局开发区分局对你公司改正违法行为和履行行政处罚决定情况实施执法后督察。

五、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向安徽省生态环境厅或铜陵市人民政府申请行政复议,或者在六个月内向铜官区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,行政处罚不停止执行。

                                            铜陵市生态环境局

                            2022310

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页