当前位置:首页 > 信息公开 > 行政处罚信息公开

铜陵市生态环境局行政处罚决定书铜环罚〔2022〕1号

信息来源:市生态环境局 发布日期:2022-03-10 08:39

 

 

 

安徽港好江南生态环境科技有限公司:

统一社会信用代码: 91340700704933212B

法定代表人:姚宏哲

地址:安徽省铜陵市陵江中道6299

 

安徽港好江南生态环境科技有限公司环境违法案,铜陵市生态环境保护综合行政执法支队调查,我局现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

20211月,你公司作为建设单位委托技术单位安徽龙创环保科技有限公司编制《铜陵监狱石料厂建设场地平整及生态环境恢复治理工程项目环境影响报告表》。20211230日,我局检查发现该环评报告表不符合有关环境影响评价法律法规、标准和技术规范等规定、存在下列质量问题:1、项目地理位置描述有误,且项目边界与环境保护目标距离和实际不符。2、建设场地平整及生态恢复治理过程中采石、削坡等施工活动噪声、扬尘对龙山湖苑、田家炳小学(龙山湖苑校区)等环境保护目标环境影响分析及保护措施可行性论证不明确。

上述违法事实有20211230日《调查询问笔录》贰份、1231日《现场检查(勘察)笔录》壹份、《调查询问笔录》壹份、建设项目现场照片壹份、铜官区生态环境分局主持召开的《铜陵监狱石料厂建设场地平整及生态环境恢复治理工程项目环境影响报告表》编制质量专家技术复核结果等材料为证。

你公司上述行为违反了《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》第八条“编制单位和编制人员应当坚持公正、科学、诚信的原则,遵守有关环境影响评价法律法规、标准和技术规范等规定,确保环境影响报告书(表)内容真实、客观、全面和规范”的规定。

二、陈述申辩、听证及采纳情况

针对你公司实施的环境违法行为,我局送达了铜环罚告〔20221号《行政处罚事先告知书》,告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处理决定,并告知你公司陈述、申辩权。你公司未提出陈述、申辩意见。以上事实有铜环罚告〔20221号《行政处罚事先告知书》及送达回执等材料为证。

三、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》第二十六条第七项和第十项“在监督检查过程中发现环境影响报告书(表)不符合有关环境影响评价法律法规、标准和技术规范等规定、存在下列质量问题之一的,由市级以上生态环境主管部门对建设单位、技术单位和编制人员给予通报批评:……(七)遗漏环境保护目标,或者环境保护目标与建设项目位置关系描述不明确或者错误的;……(十)未按相关规定提出环境保护措施,所提环境保护措施或者其可行性论证不符合相关规定的。……”之规定;针对你公司存在的环境违法行为,我局决定:对你公司予以通报批评。

四、行政处罚决定的履行方式和期限

你公司应于接到本处罚决定书之日起,以此为戒,严把环评质量关,加强能项目环境管理建设,不断提高环境保护管理水平。

铜陵市生态环境保护综合行政执法支队对你公司改正违法行为和履行行政处罚决定情况实施执法后督察。

五、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向安徽省生态环境厅或铜陵市人民政府申请行政复议,或者在六个月内向铜官区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,行政处罚不停止执行。

 

                                           铜陵市生态环境局

                              202238

扫一扫在手机打开当前页