当前位置:首页 > 信息公开 > 行政处罚信息公开

铜陵市生态环境局行政处罚决定书铜环罚〔2019〕12号

信息来源:铜陵市生态环境局 发布日期:2019-12-25 16:31

铜陵泰富特种材料有限公司

统一社会信用代码:9134001003280607879U1-1

法定代表人:俞亚鹏

地址:铜陵市经济技术开发区

铜陵泰富特种材料有限公司环境违法一案,经市环境监察支队调查,我局现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

201985日,安徽省大气督查组会同我局对你公司进行现场督查发现,你公司一期捣固焦炉消烟除尘车除尘烟囱外排废气有明显的“黑烟”现象。现场进一步调查发现“黑烟”现象是由于你公司与消烟除尘车配套的喷淋除尘装置运行不正常,贮存水量偏小,除尘喷淋水量不能满足除尘实际需求,导致不能有效减少气态污染物排放,出现“黑烟”现象。

以上违法事实有201985日《现场检查(勘察)笔录》、现场影像材料,858日《调查询问笔录》和你公司85日递交的铜泰富〔201930号《关于4.3米捣固焦炉2#消烟车冒淡黑烟的有关情况报告》等材料为证。

二、陈述申辩、听证及采纳情况

针对你公司存在的环境违法行为,我局于2019810日送达了铜环罚告〔201914号《行政处罚事先(听证)告知书》,告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处理决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩或者申请听证。

你公司于2019812日递交了《关于铜陵泰富特种材料有限公司申请行政处罚听证的报告》(铜泰富201938),我局于912日举行行政处罚听证会。听证会当日你公司递交了《泰富公司对冒黑烟案件申请听证的补充意见》。你公司对执法主体、程序及违法事实均无异议,但对适用法律条款提出异议,认为在管理中确实存在管理不到位的情况,但不属于法律规定的“不正常使用治理设施”逃避监管的情形。以上事实有我局铜环罚告〔20193号《行政处罚事先(听证)告知书》及《文书送达回执》、《行政处罚听证会记录》等材料为证。

我局环境违法案件审查委员会进行了集体审议,认可你公司的陈述意见,认为你公司违反了《大气污染防治法》第四十八条规定的事实存在,应当依据该法第一百零八条规定予以处罚。

三、责令改正和行政处罚的依据、种类

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放”的规定。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条 “违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:…(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的…”的规定,我局作出以下处理:1. 责令你公司加强精细化管理力度,防止发生类似问题;2.给予你公司罚款18万元的行政处罚。

四、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至指定的银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。收款银行:铜陵铜都农村合作银行义安路支行;户名:铜陵市政府非税收入财政专户;账号:20000203350910300000018。具体缴纳事宜请与我局联系,联系电话:2615263

铜陵市环境监察支队对你公司改正违法行为和履行行政处罚决定情况实施执法后督察。

五、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向安徽省环境保护厅或铜陵市人民政府申请行政复议,或者在六个月内向铜官区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,行政处罚不停止执行。

 

签发:          审核:         经办:

铜陵市生态环境局

                                  2019928

扫一扫在手机打开当前页