当前位置:首页 > 信息公开 > 行政处罚信息公开

铜陵市生态环境局行政处罚决定书铜环罚〔2019〕9号

信息来源:铜陵市生态环境局 发布日期:2019-09-05 16:34

铜陵市生态环境局

行政处罚决定书

铜环罚〔20199

 

铜陵市华兴化工有限公司

统一社会信用代码:91340700728499406U1-1

法定代表人:张健

地址:铜陵市铜港路8

铜陵市华兴化工有限公司环境违法一案,经市环境监察支队调查,我局现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

20181127日,我局对你公司开展2018年度废气重点污染源监督性监测,监测结果显示你公司硫酸一期废气处理设施出口硫酸雾浓度均值为41.3mg/m3,超出《硫酸工业污染物排放标准》(GB26132-2010)表5大气污染物排放限值的0.38倍。我局于20181220日送达了铜环责改201892号《责令改正违法行为决定书》。之后,你公司结合生产设备维护需要实施了停车检修工作。

以上违法事实有20181127日、2019118日《现场检查(勘察)笔录》,20191417日《调查询问笔录》,铜环监字2018〕第0364号《监测报告》,执法证据(照片)提取单及你公司2019116日《关于华兴公司一系统停车检修的报告》等材料为证

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条“向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求”的规定。

二、陈述申辩、听证及采纳情况

针对你公司存在的环境违法行为,我局于2019123日送达了铜环罚告〔20193号《行政处罚事先(听证)告知书》,告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处理决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩或者申请听证。

你公司于2019128日递交了《行政处罚申辩书》称:一是及时进行整改,在知悉硫酸雾检测值超标0.38倍后,立即采取了停产检修措施;二是现行使用的2016年版离子色谱法检测方法未有效去除二氧化硫的干扰,与2009年版检测方法检测的硫酸雾数值差别较大,硫酸企业及硫酸行业协会均有反映,江苏省生态环境厅就此行文向生态环境部专题反映此问题。生态环境部也多次召开硫酸雾配套监测方法标准研讨会,2019612日生态环境监测司组织召开了“硫酸工业废气中硫酸雾分析方法专家论证会并附会议纪要,并建议修改HJ544-2016,在实验基础上增加二氧化硫的干扰和扣除;三是近年来你公司也十分重视环境保护工作,不断加大投入取得了良好效果。2019624日,你公司再次递交了铜化集化201940号《关于污染源废气中硫酸雾监测相关问题的请示》并附2019612日“国家环境保护标准专家论证会会议纪要”并相关材料,恳请暂时不予处罚。

以上事实有我局铜环罚告〔20193号《行政处罚事先(听证)告知书》及《文书送达回执》等材料为证。

我局环境违法案件审查委员会研究认为,你公司陈述意见不符合法律法规规定不予或免予行政处罚的情形。

三、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条 “违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:…()超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的…”规定,结合铜环函〔2016305号《关于印发<对超标排放大气污染物的行为实施罚款行使自由裁量权参考指南>的通知》要求,我局作出以下处理:

1. 责令你公司严格落实铜环责改〔201892号《责令改正违法行为决定书》已明确的事项;

2.给予你公司罚款21.9万元的行政处罚。

四、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至指定的银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。收款银行:铜陵铜都农村合作银行义安路支行;户名:铜陵市政府非税收入财政专户;账号:20000203350910300000018。具体缴纳事宜请与我局联系,联系电话:2615595

铜陵市环境监察支队对你公司改正违法行为和履行行政处罚决定情况实施执法后督察。

五、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向安徽省环境保护厅或铜陵市人民政府申请行政复议,或者在六个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,行政处罚不停止执行。

 

签发:          审核:         经办:

   铜陵市生态环境局

                                  201978

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:本文书一式叁份。当事人,案件科、监察支队各执一份。
扫一扫在手机打开当前页