当前位置:首页 > 信息公开 > 建设项目环境影响评价 > 环评公众参与公示

铜陵华金矿业有限责任公司马山金(硫)矿采探整合年产15万吨采矿技改延深工程项目环境影响评价公众参与第一次公示

信息来源:市生态环境局 发布日期:2020-11-09 16:39
 

按照国务院《建设项目环境保护管理条例》、《中华人民共和国环境影响评价法》等有关国家环境保护法律法规的要求,铜陵华金矿业有限责任公司委托安徽建大环境科技有限公司承担该项目的环境影响评价工作,依据《环境影响评价公众参与办法》的有关规定,建设单位在确定了承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后,特向社会发布第一次公告,内容如下:

一、建设项目概况

项目名称:马山金()矿采探整合年产15万吨采矿技改延深工程项目

建设单位:铜陵华金矿业有限责任公司

项目投资:11713万元

建设内容:本项目位于铜陵市铜官区五松村,设计开采-400米至-850米标高界内矿体,利用金矿资源储量192.26万吨,资源利用率为97%。采矿仍采用地下开采方式,竖井、平硐+盲竖井联合开拓方案,分段空场法和浅孔留矿法采矿方法,嗣后充填处理采空区。保留现有地表生产、生活方面公辅设施,利用现有+100米平硐、2#竖井、2#斜井、3#盲竖井、-290米盲竖井和-400米主运输中段,以及上部回风及充填系统,新建18#线和23#线-400米至-850米盲竖井,新设9个生产中段,段高50米。保留-290米和-400米中段排水系统,新建-850米中段排水系统。形成年采矿能力15万吨。

二、环境影响评价工作的工作程序和主要工作内容

1、环境影响评价的工作程序:

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和建设项目环境影响评价相关的导则有关规定,本项目的环境影响评价的主要工作程序为:根据踏勘现场和收集相关资料,确定项目的敏感点和保护目标,通过有关环境监测技术和方法,分析项目区域环境质量现状,并公示项目环境影响评价公众参与的方式与方法,收集广大专家、学者以及周边群众对该项目的好的建议和意见,补充到项目建设及运营过程中去,然后分析项目建设可能产生的三废情况(包括三废产生量与排放浓度),在此基础上运用环境影响评价相关模式和方法预测项目建设可能给周边的自然和社会环境带来的影响,再通过公告或者公示的形式发布主要环境影响评价结论,向公众阐明主要的环境影响程度,接受公众的反馈意见,并从环境影响角度论证项目建设是否可行。

2、主要工作内容:

本项目环境影响评价的主要工作内容为:拟建项目概况;拟建项目的工程分析;调查拟建项目区域环境质量状况,进行环境质量现状评价;分析拟建项目在施工期和运营期对地表水、地下水、空气、声环境、土壤等方面的不利影响,并针对不利影响提出相应的减缓措施;拟建项目的环境经济损益分析和公众意见调查分析;拟建项目选址合理性论证;针对拟建项目的实施,制定环境管理和监控计划;拟建项目的评价结论。

三、征求公众意见的范围和主要事项

本次公众参与征求意见的范围为拟建项目环境影响评价范围内的周围居民群众以及关注本项目建设的社会各阶层人士等。征求公众意见的主要事项包括以下几个方面:

1、您是否知道/了解在该地区拟建的该项目。

2、认为该项目的建设对周围环境可能造成的影响及程度。

3、您对该项目环保方面有何建议和要求。

4、从环保角度出发,您对该项目持何种态度,并简要说明原因。

四、建设项目的建设单位和联系方式

建设单位:铜陵华金矿业有限责任公司

联系人:赵总

电话:18156229001

邮箱:1972034774@qq.com

地址:安徽省铜陵市铜官区五松村

五、承担评价工作的环境影响评价机构和联系方式

评价单位:安徽建大环境科技有限公司

联系人:郑工

电话:18326908326

邮箱:821773881@qq.com

地址:安徽省马鞍山市花山区恒山路955210

六、公众提出意见的主要方式

公众可通过发送邮件、电话联系等方式,发表对项目建设的意见和建议。请公众在参与公众参与调查过程中提供准确的个人信息,以便根据需要反馈信息。

七、公示时间

公众可在本项目公示之日起10个工作日内,向建设单位、环境影响评价机构或者环境保护行政主管部门提出宝贵意见。

  附件:环境影响评价公众参与意见表.docx

 

公告发布单位:铜陵华金矿业有限责任公司

 

扫一扫在手机打开当前页